加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 最新动态

成都老牌百货美美力诚川信店已闭店

时间:2017-06-08 11:05:41  来源:四川省连锁商业协会  作者:

        ​美美力诚不仅是成都的顶级百货商场,更是西南地区的高端卖场。店里大牌和设计师品牌非常丰富,不仅深受国际品牌消费群体的热爱,对年轻族群也很有吸引力。而就这家承载了成都人最早奢侈品卖场记忆的高端百货昨日却传出了“闭店”的消息。
        ​昨日下午3时,来到美美力城川信店,发现所有的入口全部紧闭,无任何营业迹象,且能听到店内有施工的声音。其门口以及停车场上竖立的公告牌显示:“6月18日,季库·奥莱不见不散”、“川信以下品牌,已迁至天一店”的通知。据了解,关门的是美美力诚川信店,重新开门后将不再是美美力诚,而改名为季库·奥莱。
        ​目前GUCCI、Bottega Veneta等品牌直营的奢侈品牌均已撤离川信店,余下的品牌都是商场自主经营的品牌,目前已搬迁至天一店正常营业。川信店一墙之隔的美美力诚天一店在人民南路的车流旁,显得有点冷清。一楼区域仅有一名坐在休息区玩手机的顾客,部分导购聚在一起聊天。
当就美美力城川信店闭店一事致电成都美美力诚董事长陈龙时,陈龙表示:“9号会专门安排一个发布会,公布美美力诚转型奥莱的战略,目前不单独回复媒体的采访。”
        ​转型奥莱美美力诚作为代运营
        ​近年来,包括美美力诚在内,成都诸多高端百货卖场存在客流量下降、顾客停留时间减少、成交增长乏力的情况。谋出路、求转型成为老牌百货的后招,美美力诚百货也曾做出了“互联网+实体商场”的尝试。
        ​2015年9月1日,四川美美力诚百货与奢侈品电商寺库达成战略合作。对于美美力诚百货这样的老牌奢侈品店来说,在电商冲击下正趋于落寞,拥抱寺库也是情势所迫。
        ​据美美力诚百货公关公司称,此次开业的季库·奥莱,美美力诚为代运营。另外,从公关公司提供的资料中,陈龙对此次转型做出了回应:“赫美集团对市场的嗅觉是正确的。”陈龙评价说,“独立商业体,连锁,品牌自营,线上线下打通,全方位服务的百货公司,才能够满足目前市场品质生活人士所需要的多层次的品牌构架。”
        ​而季库·奥莱则是上市公司赫美集团将从制造业转向高端品质消费零售业的战略步骤之一。据赫美集团官方网站显示,深圳赫美集团股份有限公司成立于1994年11月,2010年2月在深圳证券交易所挂牌上市。赫美集团业务包括商业、旅业、金融、智能物联、互联网科技五大板块,五大板块包含每克拉美、欧祺亚、联金所、浩美资产管理、惠州浩宁达、博磊达新能源、美世科技等子公司。
        ​据悉,赫美集团未来几年将通过收购以及新开超过300家与品质消费相关的店面,包括一线品牌独立专营店,以服务为主的新型百货公司以及满足入门级消费升级的奥莱。
        ​四川省连锁商业协会会长冉立春认为其转型有三大原因:1、奢侈品牌遭到电商冲击;2、进入到了个性化、定制化时代,人们的消费习惯发生变化;3、商业竞争环境的加剧,IFS和太古里的出现,因地理位置和品牌组合的优势,许多品牌也会向高资源以及更有竞争力的地方聚合,进而选择退出美美力诚。
“因奥莱价格相对较低,这个区域做奥莱是个不错的选择。这也是为了迎合现在的消费趋势,改变原有的经营模式。”冉立春如是说道。
        ​美美力诚的黄金十年
        ​美美力诚的大牌和设计师品牌非常丰富,不仅深受国际品牌消费群体的热爱,对年轻族群也很有吸引力。美美力诚,不仅是成都的顶级百货,更是西南地区的高端卖场,小而精的环境,代表着洋气的生活方式。其创始人陈龙,可谓西南百货行业的领军者,从品牌代理起家,曾经救活了濒临死亡的DAKS,让其获得新生。
        ​2001年,四川力诚股份有限公司与香港华镫零售商管集团合作,开设了当时西南地区高端的精品百货:力诚百货。2003年,LCX力诚更名为“成都美美力诚”,成为当时成都拥有世界顶级品牌服饰最多的商场。
        ​2004年,国际时尚巨头GUCCI登陆美美力诚,开出在中国的第六家店,也是成都的第一家店。当时的美美力诚百货,拥有Salvatore Ferragamo、GUCCI、Ermenegildo Zegna、DAKS、Max Mara、VERSACE CLASSIC等数十个世界顶级品牌,其中很大一部分都是首次亮相成都。美美力诚,云集了众大牌登陆成都的首店、旗舰店。
        ​2007年9月26日,西南首家爱马仕专卖店落户美美力诚。随着紧邻首店川信店的天一店开业,美美力诚开始双店经营。美美力诚川信店只有2层,共16个门店。众多顶级国际大牌、独家设计师品牌入驻,让这里成为不仅是成都,更是整个西南地区消费者购物休闲的首选地。
        ​2008年,Tiffany&Co。入驻;2009年,Chloé进驻;2010年,BOTTEGA VENETA入驻;2011年,Chaumet、Versace入驻;2012年,成都美美力诚GUCCI旗舰店全新装修开业迎客。Hermes、Gucci、Tiffany等大牌精美橱窗,一度成为成都最美的风景。
        在很长一段时间内,红照壁、天府广场商圈的美美力诚百货、仁和春天百货、仁恒置地广场,三足鼎立,是成都高端零售业的代表,成都的时尚地标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都老牌百货美美力诚川信店已闭店
成都老牌百货美美力诚
58企服成都区域公司在蓉成立
58企服成都区域公司在
四川省连锁商业协会召开会员代表大会
四川省连锁商业协会召
再会,三枝富博!
再会,三枝富博!
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门