加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

2017年四季度开业奥特莱斯项目情况

时间:2017-12-29 14:05:57  来源:联商网  作者:

据联商网数据中心统计,继三季度狂开17个奥莱后,四季度大陆地区新开业各类奥莱项目12个,成为17年奥莱新增量第二多的季度。

其中不乏杭州富阳首创奥特莱斯、南昌首创奥特莱斯、成都佛罗伦萨小镇、南京金鹰奥莱城2期等知名项目。存量项目转型为奥莱的项目较上半年大为减少,而早先开业购物中心引入城市奥莱充当主力店的奥莱大为增加如去年开幕的宿迁水韵城购物中心和芜湖美好名流印象商业广场都于近期开出了城市奥莱。

由于武汉青岛西安等地十来个原计划开业奥莱因不同原因而延期至明年开业,更多多个老大难项目距开业遥遥无期,导致今年最终开业奥莱项目仅46个(不含港台地区奥莱,但包括2家去年试营业并于今年正式营业项目),较年初预测的近60个奥莱项目大幅缩减,仍较去年开业量45个略有增加。

2017年就此成为新开业奥莱项目最多的一年,明年则又将迎来更多奥莱项目的亮相。更多详细解读且待2017年中国新奥莱势力篇。

据商务部推出的2017年第三季度《中国购物中心发展指数报告》数据显示,2017年第三季度,都市型、地区型和奥特莱斯型物业指数分别为65.1、69.0和73.0,环比第二季度分别上升1.1、7.8和7.3。相较而言,奥特莱斯依然是三者中最为乐观的购物中心类型。

TIPS:中国购物中心发展指数,是衡量国内主要城市购物中心发展的宏观状况、购物中心租赁活跃度、运营表现、成本支出和未来预期五大方面的综合指数,由全国重点购物中心以调查问卷的形式针对上述五个方面的反馈数据编制而成。

商务部购物中心类型综合指数季度情况比较

附:2017第四季度奥特莱斯项目开业统计表

此外,开业十年的重庆西部奥特莱斯购物广场于日前正式更名为砂之船(重庆)奥莱。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门