加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

永辉彩食鲜业务有大动作 获高瓴、红杉等投资

时间:2018-11-27 09:49:02  来源:  作者:

 继云超一二集群合并管理后,永辉又对旗下彩食鲜业务版块进行整合。

11月26日,永辉发布公告称,为不断完善公司B2B业务版块,引进更多专业人才,公司拟对彩食鲜业务版块进行梳理和整合,具体整合如下:

永辉超市、珠海高瓴舜盈企业管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称“高瓴舜盈”)、宁波红杉彬盛股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“红杉彬盛”)、游达(自然人股东)拟对永辉投资有限公司(“合资公司”)进行增资,各方同意将合资公司的注册资本由人民币 5000 万元增加至人民币10亿元)(“本次增资”),新增注册资本人民币9.5 亿元(“新增注册资本”)。永辉超市放弃其对新增注册资本的优先认缴权。

永辉投资有限公司的注册资本为人民币5000万元,已实缴。永辉超市系其唯一股东。合资公司从事彩食鲜业务和企业购业务(“目标业务”)。

根据公告,新增注册资本由以下各方认缴:

永辉将以现金形式认缴新增注册资本人民币3亿元,本次增资完成后,合计持有合资公司注册资本占增资后注册资本的35%;高瓴将以现金形式认缴新增注册资本人民币3亿元 ,占增资后注册资本的30%;红杉将以现金形式认缴新增注册资本人民币1.5亿元 ,占增资后注册资本的15%;自然人股东将以现金形式认缴新增注册资本人民币2亿元,占增资后注册资本的20%。

资料显示,游达于2005年加入永辉超市,现任富平云商供应链管理有限公司,永辉云商板块,创业合伙人,兼四川彩食鲜供应链管理有限公司总经理,专责永辉云商板块企业购项目在中国西部地区的业务开拓、运营等。历任重庆永辉超市公共事务部总监,永辉超市华西大区副总经理、总经理,云商彩食鲜联合创始人。此次成立合资公司,游达将代核心员工持股。

公司治理方面,合资公司董事会由三名董事组成,其中,永辉有权提名一名(“永辉董事”),高瓴有权提名一名(“高瓴董事”),自然人股东有权提名一名(“管理层董事”)。董事会将设一名董事长(“董事长”)及一名副董事长(“副董事长”)。董事长应由永辉董事担任,副董事长应由高瓴董事担任。合资公司的法定代表人由董事长担任。设监事会,由五名监事组成,一名由永辉提名,一名由高瓴提名,一名由红杉提名;另外两名监事由合资公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。总经理由永辉或高瓴推荐,并由永辉提名,财务总监应由高瓴提名。被提名的总经理和财务总监将由董事会依据各方的任命权来任命。

公告提到,合资公司将于出资日前完成公司名称及经营范围的变更。合资公司的名称变更为永辉彩食鲜有限公司(以工商登记为准),经营范围应包括彩食鲜业务和企业购业务且不应再包含“投资”字样。该等变更完成后,合资公司将继续持有福建彩食鲜食品加工有限公司、重庆彩食鲜食品加工有限公司、四川彩食鲜供应链管理有限公司、安徽彩食鲜食品加工有限公司、北京彩食鲜食品有限公司和江苏彩食鲜供应链发展有限公司(前述企业统称为“目标企业”)的所有股权。

永辉表示,交易完成后,由于持股比例下降,永辉投资有限公司及其下 6 家彩食鲜公司将不再纳入合并报表范围。同时,对永辉投资有限公司的长期股权投资在核算上由成本法转为权益法,经初步测算,该交易预计会增加公司当期净利 1.3 亿元左右。

永辉超市成立于2001年,是中国大陆首批将生鲜农产品引进现代超市的流通企业之一,公司业务分云超、云创、云商、云金四个板块。截止2018年三季度末,公司共有门店1124家,分布于在福建、浙江、广东、重庆、贵州、四川、北京、上海、天津、河北、安徽、江苏、河南、陕西、黑龙江、吉林、辽宁、山西、江西、湖北、湖南、云南、广西、宁夏等20余省市。

今年前三季度,永辉实现营业收入526.92亿元,较去年同期增长21.67%;归属于上市公司股东的净利润10.18亿元,较去年同期减少26.90%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
冉立春会长受邀出席奥园商业地产成都公司战略发布会
冉立春会长受邀出席奥
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门