加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 最新动态

中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会圆满落幕

时间:2018-01-04 15:53:47  来源:  作者:

2017年12月14日,以“共享•迭代•融合”为主题的中国西部商业地产行业发展论坛年会在成都龙之梦大酒店如期举行。本次论坛年会由中国西部商业地产联盟发起,得到了成都市成华区商务局、成都市成华区东客站管委会的大力支持,四川省连锁商业协会、博众城市发展管理研究院、华西都市报、房观察、赢商网、西部商报、搜狐焦点网联合主办,云南信息报、新消息报、58企服、智汇财富协办,约500多位商业及地产人再次相聚蓉城,畅谈新零售 ,纵论新商业,对接新资源。

0 (16).jpg

论坛伊始,主办方代表中国西部商业地产联盟主席、四川省连锁商业协会会长冉立春、成都市成华区商务局局长李跃先后发表致辞与推介。冉立春会长首先感谢所有莅临现场的嘉宾、朋友让学习成为一种习惯,让谦卑成为一种态度,让静心思考成为一种修养。随后他表示,“在共享、融合为主旋律的新时代,我们需要铭记商业地产“先烈”的教训,让我们团结全行业的智慧,穿越市场的雾霾,重新定义商业新未来,通过迭代实现健康、良性、永续发展。”

0 (17).jpg

李跃局长介绍了成华区的投资环境和无限潜力:近2万亩的土地储备,60余家世界500强入驻,3000多家全球知名企业投资兴业于此。目前建成的商务楼宇有48座,入驻率达80%,为进一步增强商业楼宇的吸引力,区政府正在酝酿一系列的扶持鼓励政策。

0 (15).jpg

主题演讲环节,国家发改委中国战略思想库秘书长、中国宏观经济信息网总经理、总编辑田云作了题为《当前宏观经济形势与创新发展》的演讲。他认为,从2017年以来,经济增长已经出现回暖信号。

0.jpg

锤子科技总裁彭锦洲分享了锤子科技在发展过程中的实践与探索。他表示,“新零售背后的逻辑是基于大数据和个性化。”

0 (14).jpg

上海盒马网络科技有限公司成都分公司总经理张晓峰分享了盒马鲜生在“新零售”领域的创新历程。“盒马鲜生计划在接下来的一年完成成都区域重点商圈或核心区域的开店布局,线上和线下无缝对接是新零售的核心。”

0 (19).jpg

0 (8).jpg

主题演讲结束后由鹏友会核心创始人、西南交大创新创业学院副院长蒋鹏主持的巅峰对话“新零售的冷思考”可谓高潮迭起、火花四溅。

0 (7).jpg

成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如的发言赢得了现场多次的掌声,“任何一种零售都是‘买’和‘卖’的关系。”曹世如言简意赅,并且她认为不应该把新零售复杂化。“目前行业都是相互融合的状态,实体店需要创新,要接受电商思维,而电商则要充分利用好实体店,解决落地这一难题。”

同时,曹世如还透露了关于红旗连锁的相关数据:门店接近2800家,员工人数超过17000名,2016年上交税收4亿多。她表示,解决就业问题是社会企业家的责任,并笑称“我已经尽力了。

0 (6).jpg

中国城市商业网点建设管理联合会副会长兼秘书长、中购联购物中心发展委员会主任郭增利认为,商品、设施、服务都是围绕“人”展开,商业项目在以消费者为中心的同时,也要重视租户。

0 (4).jpg

全国工商联商业不动产专委会主任、亚太商业不动产学院院长朱凌波则在对话中表示,强调消费本质与抓住方向趋势尤其重要,“进入一个变革的时代,不改变就会失败,除了改变方式,更重要的是改变观念。”

0 (3).jpg

专题对话环节由中国商业地产研究院院长陈文军主持,题目为“购物中心运营的差异化选择”,全国房地产经理人联合会副秘书长、成都壹格加实业集团董事长刘晓军;重庆鹏润实业有限公司、重庆PARK108 国泰广场总经理梁石;迪卡侬集团大中华区副总裁、西区区域总经理孙瑜;成都富力地产开发有限公司地产公司副总经理兼商业公司总经理曲海涛;领地集团商业管理中心总经理兼商管公司总经理谢琍和成都九方购物中心副总经理沈蕾参与了对话。
 

论坛最后一个环节是案例分享,五位企业职业经理人老总围绕所在公司发展实践就商业模式创新作了专题发言。

1、从58企服看商务楼宇的生态圈建设

0 (10).jpg


 

2、从孩子王的增值服务看零售商业新未来


0 (11).jpg

3、打造社交新平台丰富场景化营销

0 (1).jpg


 

4、商业模式变革中的信息化升级

0 (2).jpg


 

5、新零售 新业态——“华夏优鲜”共享新未来

0 (9).jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门