加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 最新动态

迭代融合:商业地产的下一个风口?

时间:2017-11-27 17:18:25  来源:  作者:

推送.jpg

        2010年开始,中国商业地产呈现爆发式增长,尤其是一二线城市的商业市场表现异常活跃。未来的基础建设、城镇化、一带一路、中国制造2025、人口结构改变及跨区域流动、消费升级将成为商业地产投资倍增的六大基本驱动力。相关数据显示,预计到2020年,中国房地产投资交易总额或将达到2600亿元,对比2016年将大幅增长45%。其中,商业地产将扮演着重要的角色,预计2017-2020年入市的资金将达到1万亿人民币。

        然而,与“大规模”相伴的,还有多个城市的“高库存”。在经历爆发式增长之后,商业地产市场面临着同质化竞争压力和去库存压力,商业项目对于调整与创新的需求从未如此强烈而迫切。

        站在任何一个行业的立场而言,“迭代”都是一个无法避开的关键词,而“融合”将让可持续成为可能。以成都商业地产的发展为例,其迭代融合更像是最近五年集中呈现与推动的:供求及时匹配,存量高效激活,数据智能驱动,边界野蛮扩展,从而涌现一批好项目,呈现了一批好业态,为整个商业的发展提供的诸多借鉴与思考。

功能迭代:服务得到技术的“加持”

        所谓功能迭代,常常伴随着技术更新而生。随着科学技术的日新月异,各行各业都在面临功能的迭代,商业地产自然也不例外。

        在商业地产领域,功能迭代既包括了硬件上的特色化与智能化,譬如新型导视系统、智能找车系统以及具有特色的细节设计等;同时也包含利用大数据做VIP客户服务等软件上的优化与更新。

        大部分时候,商业的功能迭代是直观可见、可感受的。并且,在最大程度地为消费者带来便利。

消费迭代:比迎合需求更重要的是筛选客群

        消费的迭代或许来得更“不知不觉”一些。

        有公开数据显示,消费需求对我国整体GDP的贡献由2001-2008年的45%提升至2009-2016年的65%左右,可见,消费在中国经济增长中的地位明显上升,已经超过了投资、出口。

        站在消费者的角度谈消费迭代,大致可以分为三个阶段:满足基本需求——重视消费品质——关注消费体验。但对于商业项目方而言,看到消费需求改变之前,在一味地“跟风”与“迎合”之前,或者需要先意识到消费主体的更替,更准确的说是,需要更具针对性地筛选项目主力客群。

模式迭代:消费者是最大受益者

        如果说功能技术以及消费需求,都能被归纳为时代的共性,那么商业模式则是为了展示不同企业的个性。

        很大程度上,商业地产模式的迭代源于消费与功能的迭代。当个体的需求被放大,行业也随之进行细分,其目的就是为了满足不同群体的多种需求。

        于是,商业模式的迭代,在现阶段更多地表现为“混搭”与“多元”,最终融合发展。

        所以,我们看到了各种定位、各种主题的购物中心,也仍能在调整转型后的百货商场里继续买买买;街区和MALL可以结伴出现;网络电商与实体商业并驾齐驱;社区商业也能兼顾商务客群……

        商业模式迭代的最大受益者,一定是每一个消费者。因为,商业的更多可能性,亦是消费的更多选择。

        那么,接下来的5年,成都、西部乃至全国的商业地产市场还会有哪些“迭代”如何“融合”?即将在12月14日举行的中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会上,将会深入探讨与交流。

        本次论坛年会由中国西部商业地产联盟发起,四川省连锁商业协会、博众城市发展管理研究院、房观察、华西都市报、赢商网、西部商报、搜狐焦点网主办,云南信息报、新消息报、腾讯大成网、观察家协办。论坛以“共享·迭代·融合”为主题,将邀请行业专家、学者以及从业人员参与其中,通过“专题演讲”、“巅峰对话”、“主题对话”、“案例分享”、“颁奖盛典”等形式,对行业的现及未来趋势状进行一一梳理与剖析,全面展示行业年度成果,促进行业交流与合作。垂询热线:李丹028-84373878。

聆听真知灼见   结交同业先进  共享无限商机

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017中国西部商业地产价值榜单发布
2017中国西部商业地产
中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门