加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

还在盯着千禧一代?电商消费老龄化趋势显现

时间:2018-01-25 14:47:40  来源:  作者:

        电商与老年消费群的距离不再遥远。1月22日,中传-京东大数据联合实验室发布的《2017消费均衡年度报告》(以下简称“《报告》”)显示,国内消费趋于老龄化,老年人也逐渐接受在电商平台购买智能商品。

        《报告》中指出,消费环境的不断变化,中产人群的扩大,老龄化趋势的显现,这些的改变都在影响着消费模式。老年人也呈现出了“年轻态”的购物特点,这一消费群体通过电商也在积极接受新鲜事物,例如智能硬件等设备成为老年人的购物新宠。

        老年人的消费观、生活方式不断更新,从“能省则省”向“花钱买快乐、花钱买健康”的理念转变。此前,北京市工商局也曾发布数据,老年人网购支出集中于衣着和生活用品及服务支出,两者之和占网购支出的73.9%。

        受消费结构整体转型升级带动,尚处蓝海阶段的老年消费市场,吸引了电商平台抢食。相关统计数据显示,今年前9个月,全国50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元,老年消费者正通过智能手机积极拥抱移动互联网的新生活。不过,业内人士指出,部分老年消费者对于网购标准认识还有所欠缺,这就需要电商平台帮助筛选识别,帮助老年人更理性、健康消费。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2017中国西部商业地产价值榜单发布
2017中国西部商业地产
中国西部商业地产行业发展论坛2017(第十一届)年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门