加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

一位90后店长眼中的喜茶 卡乐星开杭州首店

时间:2017-12-25 16:50:32  来源:  作者:

        在过去的一周(12.18-12.24),肯德基又换了个上校爷爷;一位90后店长眼中的喜茶;麦当劳明年将在美国市场回归1美元的超值套餐;2017食品新零售:王老吉欲开实体店 蒙牛伊利进军无人店……

        餐厅赔本赚吆喝,外卖平台是财神爷还是吸血鬼?

        最近不断有餐厅反馈,看起来热热闹闹的外卖行业,赚钱实际上越来越困难。

        有的平台扣点都已经涨到了25%,比堂食选址成本还高。更艰难的是,餐饮企业已然被平台流量“绑架”,也有餐厅曾尝试不做付费推广,只是活动一停,订单数量立即呈断崖式下降。然而平台的日子也不好过,走过补贴大战,外卖行业发展进入到第5个年头,开始从餐饮企业身上赚钱,扣点越来越高,付费推广的名目越来越多,仍然没有填补烧钱的坑。 一场外卖平台与餐饮企业之间的利益博弈,悄无声息地拉开。

        自2013年开始,外卖O2O公司经历了一段野蛮生长期,为了扩张市场争夺餐厅资源,做出各种补贴和优惠,一度平台补贴50%,对一些品牌优质餐厅甚至能达到80%。到现在,外卖平台自身发展到了要转型的时间点——由补贴烧钱到实现盈利。

        肯德基又换了个上校爷爷 官方回应:为了省钱

        肯德基那个戴着黑框眼镜的白胡子老爷爷,可以说是深入人心了——这个以肯德基创始山德士上校本人为原型的形象,成为了这个品牌历久弥新的代言人。

        自从2015年以来,扮演上校的演员换了一个又一个,尽管因为相同的造型让你有点脸盲,但他们本人都算得上是名人。

        不过最近它在美国的人选倒有些意外,是一个毫无名气的演员Christopher Boyer。就连他出演的新广告也拿这个作卖点,在快速介绍新的炸鸡套餐的时候,不忘傲娇地说“我根本不是名人。”

        对此肯德基的说法很直接:“为了省钱”。

        一位90后店长眼中的喜茶:重视小团队氛围 细节制胜

        在全国这么多家门店中,喜茶前期的开业并不是一直一帆风顺,同样面临着各种突发状况,店长何沁蔓告诉《联商网》:“新进入一个城市,会遇到很多新的挑战,尤其开杭州第一家店来福士店的时候每天都有很多不同的突发状况,尽管开业前我们进行了长达一个月的内部培训及调试,但到真正开业的时候那种巨大的压力还是会让新伙伴们有点措手不及”。

        作为喜茶杭州三家店的亲历者,何沁蔓算是绝对有发言权的一位店长了。

        作为年轻的90后一代人,何沁蔓了解这一代人的消费理念,对茶饮行业也有着自己的看法,她认为:“新式茶饮是能够符合消费者需求,满足当今顾客的口味,并且能为顾客定制出他们喜爱的茶饮。2017茶饮行业存在的问题就是喜欢模仿喜茶销量高的产品,制作出名字和样貌雷同的饮料,却不愿意在原材料上花功夫,而我们作为喜茶的新生代力量,想要推出和寻找符合当代年轻人口味的茶饮,让年轻人从咖啡爱上喝茶”。

        与众多茶饮店相同,喜茶的门店店长的主要工作是确保门店正常运营,把控产品品质、从就餐环境上为员工提供舒适的工作环境。在这个说小不小,说大不大的空间里,店长犹如一个小团队的领头羊一般,甚至有些品牌把店长看成是一家门店的评判标准。

        2017食品新零售:王老吉欲开实体店 蒙牛伊利进军无人店

        2017年是零售业的转型年,同时也是新零售的开局之年,从无人便利店到无人货架跑马圈地,从线上购物体验到线下渠道的沟通互动,越来越多企业发挥着数据和技术优势进行改造。

        除了零售商不断加大布局,食品企业也在探索自己的新零售之路。从伊利、蒙牛开始涉足无人店,到王老吉开拓凉茶实体店,再到旺旺布局自动售货机……食品企业的新零售方式也是多种多样。

        今年6月份,王老吉全国首家线下概念店-1828王老吉现泡凉茶店开业。最近,王老吉着力打造,店面全新升级。升级版的王老吉门店在延续了红色作为主要色调外,加入了标志的大葫芦图形,打造全新视觉形象。

        从去年成立子公司布局自动售货机开始,今年,娃哈哈在新零售、新技术上有了更多尝试。今年6月,娃哈哈旗下的宗盛科技与研发无人零售店铺技术的深兰科技(上海)有限公司签订了一份采购合同,合同主要内容围绕该公司的支付系统“快猫智能零售系统”,这项技术将应用在终端无人售货机上。

        “大开沙界”开在南京大屠杀纪念馆附近 网友褒贬不一

        近日,在距离南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆不远处,一家名为“大开沙界”的餐厅正成为当地市民愤慨的源头——这个餐厅的名字,谐音为“大开杀戒”。

        南京当地一些市民认为,在如此敏感的地方开设如此名字的餐厅,不仅是对遭受侵华日军迫害致死的同胞们的不敬,也是对国人情感的冒犯。

        该餐馆所在地、南京市建邺区市场监督管理局已介入调查。

        之所以会成为众矢之的是因为该餐厅距离纪念馆不远,又在(12月13日)国家公祭日前后,“时节敏感”,相关部门表示,在商标使用上确实“还不够规范”,他们已对商家进行劝说,要求商家将中文字样遮挡或撤下。

        麦当劳明年将在美国市场回归1美元的超值套餐

        对于连锁快餐行业来说,低价仍然是一个行之有效的策略。麦当劳宣布将在2018年1月4日于美国市场再次推出低价的超值套餐(Dollar Menu)。这个套餐的售价分别为1美元、2美元和3美元,其中1美元的套餐包括了一杯任意大小的软饮料和一个吉士汉堡。此次超值套餐的价格,让麦当劳整体菜单的均价降低了15%。

        几美元的超值套餐曾经是麦当劳的当红产品。2008年麦当劳全年14%的销售业绩来自于这个产品系列。但是2013年麦当劳撤销了这个套餐产品线,因为它影响了公司的利润率,让管理层无法交出一张好看的财报。

        随后麦当劳也推出了相应的低价套餐来争取市场,例如从5美元菜单中任意挑选两款的McPick2等等。低价策略直接影响了麦当劳的财报,令其在短期内实现增长。

        卡乐星杭州首店开业 与肯德基、麦当劳争夺市场

        近日,素有汉堡界“巨头”之称的卡乐星入驻杭州工联大厦,作为杭州首店,门店以大面积的黑色金属和柔和灯光为背景,店内设置了环球的地图,工业风的装修让门店与品牌相呼应,代表着浓厚的历史感。

        据了解,卡乐星创始于1940年,母公司为CKE餐饮集团。卡乐星是美国知名快餐厅,2009年登陆中国,2013年成立卡乐星(上海)餐饮有限公司正式成立,截止206年,卡乐星在全球 39 个国家开有 3664 门店店,主要集中在美国。

        未来在卡乐星的拓店过程中,面包物语集团将给予重要的支持,进驻商场时会考虑引入包括卡乐星在内的品牌组合。

        网络订餐平台监管趋严 北京1500余家餐饮企业直播后厨

        北京对于网络订餐食品安全的监管更加透明化。12月19日,北京商报记者从北京市食品药品监督管理局(以下简称“市食药监局”)获悉,1500余家餐饮企业在网络订餐平台上直播后厨。业内专家指出,网络订餐平台已发展成为食安监管的渠道之一。行业、平台、商户、消费者共同发力才能使网络订餐行业健康发展;同时,平台的自律发展应该作为一项补充规范,执行权应当由执法部门行使,并对违规商户进行处罚。

        12月19日,市食药监局召开网络订餐平台自律共建联盟“阳光餐饮”工程推进现场会。会上指出,目前,北京约有1500余家餐饮企业在网络订餐平台上直播后厨。

        KFC开了家全世界最小的快闪店 店员只能一只手服务

        当品牌们不断追求“高大上”的时候,肯德基在美国开了一家全世界最小的快闪店。

        有多小?这家坐落于俄勒冈州波特兰市的肯德基快闪店可能还不到一张单人沙发的占地面积,店面这么小,而且相比动辄一两周的快闪店,就连开业时间也特别迷你,只在12月16日开放一天。进去坐坐这事儿恐怕是别想了,毕竟就连店员也只能伸出一只手为你服务。

        肯德基可能是最擅长撩粉丝的肯德基可能是最擅长撩粉丝的品牌之一。上个月,他们刚刚为一位粉丝创作了一张画,画中桑德斯上校背着这位粉丝。只因为这位粉丝在Twitter上指出KFC一共关注了11个人,五个叫斯派丝spice(香料,香辛料)的女性,和六个叫赫柏herb(香草,药草)的男性。而这可能是肯德基经典炸鸡的秘密配方。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门