加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

零售体验越来越娱乐化 巧克力商店越来越像“游乐园”

时间:2017-12-20 15:24:12  来源:  作者:

        位于纽约时报广场中心的好时旗舰店,正期待和那些兴奋的游客相遇。

        这家最近重新开业的巧克力商店,带来了许多不一样的体验:面积的原来旧店的3倍(目前大概是600平米),电子广告牌闪闪发亮,灯是银色kisses巧克力形状的,和好时品牌以及巧克力相关的艺术装置随处可见。它预计会在每年吸引超过400万的顾客。

        穿过摆满糖果的货架时,你会闻到一种独特的、混合了巧克力和焦糖的气息。这不只是产品散发出来的,还有好时品牌方和香氛专家合作,专门为这家店开发出来的味道。

        店里的另外一大特色,是好时的烘焙厨房。在这里可以品尝各种饮料,包括热巧克力、巧克力汽水,以及杯子蛋糕、布朗尼、饼干、糖果球之类的甜点。

        对货架上一模一样的标准产品感到厌倦的消费者,能在这找到点不一样的——店里有一个可定制的巧克力吧台,你可以用当下的自拍,也能用电子邮件发一张旧照,然后把照片印在巧克力棒上制作成独一无二的礼物。

        当人们越来越习惯于网上购物,线下零售正在想方设法提供购物之外的体验,让消费者尽可能在店里停留长一点时间。“当我们思考想要的店铺时,意识到的第一件事,就是希望它具有高度的体验性。”好时负责这一项目的副总裁Suzanne Jones说,“并且成为家庭游客们回忆起纽约大冒险的一部分。”

        家庭成为好时想要抓住的客群。长期以来,好时把巧克力和圣诞传统、家庭这样的消费场景联系起来的策略,在消费者心中留下长久的记忆点。“很多人都说,如果没看到好时Kisses的广告,感觉圣诞节都少了点什么。” Suzanne Jones说。

        线下门店也开始用数字化的方式给圣诞节造气氛。好时推出了一款特殊的APP,当你打开它对准店里的圣诞包装的巧克力、服装扫描,AR的滤镜和圣诞合唱团就会在你的手机上“跳出来”。

        用这种“游乐园”般的娱乐体验建造零售门店,好时隔壁的M&M’S也不甘落后。

        就在离好时旗舰店一个街区的位置,M&M’S明亮的卡通巧克力豆正在朝你招手。这个品牌在全世界不少游客密集的地方都开设了巨大的门店,其他几家位于拉斯维加斯、奥兰多、佛罗里达、伦敦和上海。

        货架上除了巧克力,还有T恤、帽子、文具、毛绒玩具等周边产品。店里被各种M豆元素的设计占满,而设计同样突出了当地文化和城市主题。在上海南京东路的店里,你会看到兵马俑造型的M豆,气势恢宏的“巧克力长城”;在伦敦,M都则打扮成了英国的王室卫兵。

        无论是好时还是M&M’S,其实都把旗舰店定位成一种娱乐零售体验店,而所有走进门店的顾客,都成为了品牌营销的对象。“我们希望人们在这里消耗时间、互动、拍照,然后分享出去。”M&M’S总经理Brian Schiegg说。更进一步的,品牌也在无形中超越了巧克力本身,成为一种流行文化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门