加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

周黑鸭卖起卤鹅了,它凭啥能赚大钱?

时间:2017-12-20 15:20:33  来源:  作者:

        要说卤制品中的巨头,当仁不让的莫过于周黑鸭了,不仅已经上市,而且钱也赚了个叮当响。

        最近,它竟然开始卖卤鹅了!

        到底怎么回事呢?

        小鲸灵我跟你唠嗑唠嗑

        前两天朋友到网上去买周黑鸭的鸭脖,发现周黑鸭竟然卖起了卤鹅。据说其口感并不辣属于原味。除此之外线下门店也开始上新了该产品。

        一直卖鸭的周黑鸭为什么会卖卤鹅呢?

        小鲸灵之前写过一篇《卖“鹅”的突然崛起,频繁获得资本融资,凭啥?》中已经进行了该品类的市场分析,这里就不多阐述。

        而周黑鸭这时候上了卤鹅这个新品类,原因其实很简单,因为卤鹅本就属于卤制品中的一个细分领域,随着该品类的崛起,周黑鸭将其纳为自己的产品线。

        一来可以增加其产品的丰富性,二来占据新爆品的一个市场领域,增加其产品的多样性和拉开与煌上煌,绝味鸭脖这些同类产品的差异化,做一个创新力度比较强的卤制品品牌。

        其实周黑鸭不仅更新了其产品,据官方微博称近日门店已经突破千家,而且还点亮了武汉、上海、北京、成都、重庆的地标建筑。

        以下是周黑鸭的官方微博公布的信息

        据了解,今年是周黑鸭线上销售的地7年,这7年间周黑鸭的线上销售额翻了10倍,但今年上半年的营收就已经达到16.18元,比去年同期增幅16.50%。

        在线上交易平台,以京东为例,2012年,周黑鸭才开始和京东合作,截至今年9月份,在京东的销售额比2012年9月增长了25 倍,目前周黑鸭的外卖已经覆盖了38个城市和11个主流电商平台。

        这种野蛮式的增长,在线上发力,据数据显示,去年的周黑鸭线上销售渠道额就达到2.64亿元,占比9.4%,而2015年的销售额为1.72亿元,占比7.1%。今年上半年电商平台收入1.72亿元,同比增长51.20%。

        周黑鸭到底凭什么能赚这么多钱呢?

        1、好产品值得被购买

        据了解,周黑鸭活起来是1998年,因为其产品用料纯正、味道特別深受大家喜爱,而周黑鸭的口感能一直保持下来和其创始人保持初心,用心做产品脱不了关系。

        这也要从创始人周富裕吃过的亏说起。

        据业内人士采访透漏,曾经周黑鸭的创始人周富裕受新收门徒的蛊惑,原本用老鸭做酱鸭板的材料被替换成雉鸭,虽说节约了成本,可以多赚3倍的价钱,但因口感和之前的出入太大,让周黑鸭的销量开始下滑并且影响了口碑。

        经过这次血的教训之后,周富裕深刻明白产品的重要性,再也没有在原材料上做过手脚,也因此深知了餐饮行业中的最根本,就是产品的质量才是企业的立身之本,用心做好产品,你的钱包才会慢慢鼓起来。

        因此,你可以在周黑鸭的工厂上看到这样一条标语:经营企业、逐利则败;逐产物精进,则得人心。 这是周富裕在生产经营中得出的深刻教训,也是周黑鸭经营的第一原则。

        2、跟上消费者的步伐是关键

        其实大家总是在鸭制品的产业中会拿周黑鸭和绝味进行比较,周黑鸭做直营,绝味做加盟,看似两大品牌争市场,其实更重要的是争消费者。

        如何持续满足消费者的需求才是最重要的,伴随着当下餐饮界消费升级,物质开始丰富起来,可供消费者选择的产品也变得越来越多,如果不及时跟进消费者的需求变化,很快就会落伍。

        所以周黑鸭在产品上不断地创新,不仅有鸭制品,还有豆制品、酱料等等。还在小龙虾火爆的时候也出该品类,在卤鹅猪脚等品类火爆的时候也出该品类,就是为了满足当下消费者追求个性的,多样性的消费需求。

        现有的产品是过去,新品才代表着未来,只有产品不断的更新迭代,满足消费者的口味,才能打败其竞争对手。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门