加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

新零售是在中国诞生,也一定会在中国发扬光大

时间:2017-11-22 11:49:49  来源:联商网  作者:

        11月20日,阿里与高鑫零售公告牵手,将以224亿港币获高鑫36.16%股份。作为中国大卖场标杆的高鑫零售被阿里入股,众说纷纭:线上凶猛、线下商业价值再凸显,线下沦陷?

        与此同时,阿里买买买已投资布局了包括苏宁、银泰、百联、三江、日日顺、新华都等公司在内的累计数十个项目,昔日涨停者过半,如今发展亮点与疑惑何在?

        对此,联商网新零售顾问团组织了一场关于《阿里买买买“功过”》的线上沙龙,邀请了联商网零售研究中心主任、上海商学院教授周勇、中百集团总经理万明治、联商网新零售顾问团秘书长云阳子、联商网百人荟成员王国平等一批行业专家与高管进行探讨。

        下面是云阳子的观点:

        以投资连接、创新业态、基础设施服务为主要抓手的阿里新零售一周年之际,概念与实践、架构成功吗?

        我个人评价的三大标准:

        1、对阿里自身业绩提升如何?

        2、对中国零售行业推动如何?

        3、对未来中国经济闯难关有多大帮助?

        这三大标准来讲,第三个标准,可能是未来的。这个未来的今天也没法讲,讲不清晰,所以我重点在讲第一点,对阿里自身业绩的提升。第二点是对中国零售行业的推动怎样。

        1、对阿里自身业绩提升如何?

        从股市角度看,一年内翻倍。我刚刚截的图,去年12月30号收盘价87.8美元,今年11月20日的价格是188美元。有没有人想到过能够翻一倍多?这种股市,如果按照纯电商的发展,我想大家应该可以预期到股市肯定不会有如此高。所以为什么会翻得如此多?从资本市场来说,美国投资者对新零售看明白了,给出的期望很高。其次,阿里收入超出想象。

        你看看这个数据,同比增长还在上升61%的2018Q2季度。61%的增长比例,这种收入效果是非常好的。

        阿里的全球知名度大幅提升。这是光明网上的一篇新闻,国内与国外关于零售的对比都是非常震撼的。

        2、阿里新零售对中国零售行业推动如何?

        一、中国实体零售有大批资金进入。风险资本看好实体零售的升级改造。

        这种资金的话,互联网资本比如阿里,阿里的资金不断在投入到实体零售,并非控股基本上都是以入股形式。除此以外,还有很多如弘章资本等风险资本,有的成立新零售专门基金、成立新零售部门,投入资金是--非常多的,非常看好。

        二、实体零售会有越来越的人才涌入。目前来说,关于新零售的中高管人才薪水待遇都不错,一般在几十万到上百万之间,零售行业基础员工的工资应该会上升的。

        三、中国零售业将是全球新零售的发源地。零售行业应该坚信一点,新零售战场在中国并不是在国外。国外的零售行业都在学习中国的新零售。国外一些零售可能比我们传统零售做的好,但真正的新零售是在中国诞生,也一定会在中国发扬光大。目前,哈佛商学院已经把盒马作为一个新零售案例在研究。

        3、对未来中国经济闯难关有多大帮助?

        实体零售开始回暖了。从商务部报告显示,2017年以来,相关行业的销售额、客流量等核心指标全面回升,实体零售五年来首次回暖,线上线下融合成为必然趋势。

        最后结语一下,阿里新零售运动一周年,我打满分;盒马的诞生,说明中国零售业第一次领先世界;中国新零售运动,一定会让中国零售业与品牌商大规模走向全球。阿里新零售运动一周年超出想象,未来中国零售还会更好。但对于个体企业而言,有生有死,这是大变革时期的正常现象。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
促进国际合作园区建设 冉立春会长建诤言献良策
促进国际合作园区建设
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门