加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

2017年外贸业务(第一期)专项培训暨区县座谈会

时间:2017-04-26 10:50:02  来源:  作者:

         为加快提升区县商务主管部门外贸队伍和外贸企业主体队伍外贸业务能力,4月25日市商务委举办了为期一天的2017年外贸业务(第一期)专项培训和业务座谈会。

 
  培训会前市商务委分管领导李皓传达了成都市一季度外贸运行情况并作重要讲话,在分析各区县外贸现状的基础上,要求各区县结合实际、因地制宜,抓住机遇、发展外贸新业态、新产业。
 
  成都海关监管通关处、成都出入境检验检疫局法规处专家分别讲解了海关贸易便利化措施及自贸区新举措,原产地证“金钥匙”及自贸区优惠政策,国际贸易中检验鉴定、体系认证的要求和运用。中国出口信用保险公司四川分公司就企业“走出去”模式及风险防范措施、信用保险政策作了深入浅出讲解;阿里巴巴国际事业部专家就“新外贸”形态中新流通、新金融、新资源的内涵和商业模式作了详细讲解。各区县商务主管部门分管领导、科室负责人和80多家成都市外贸企业参加了培训,取得良好效果,培训会座无虚席,参训人员积极性很高,认为此次培训对业务提升帮助很大,希望多组织此类培训。
 
  培训会后市商务委外贸处与各区县商务主管部门分管领导和科室负责人座谈交流,就共同形成合力,推动外贸项目引进和培育;用好广交会平台,推介区域优势特色产品;从项目入手,内培外引,促进成都外贸产业科学、高效、可持续发展等内容进行了交流。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
四川省连锁商业协会召开会员代表大会
四川省连锁商业协会召
再会,三枝富博!
再会,三枝富博!
测试用
测试用
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门