加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

TOPSHOP母公司将申请破产重组 去年开始放弃中国市场

时间:2019-03-19 10:32:11  来源:  作者:

  据每日时尚要闻3月18日报道,TOPSHOP母公司Arcadia集团正在与顾问就自愿破产协议CVA提案进行协商,将进行破产重组计划,或导致大量门店倒闭和员工失业。

  据悉,除Topshop外,Arcadia集团旗下还有Topman、Miss Selfridge、Burton和Dorothy Perkins等品牌,在英国拥有超过两万名员工,以及超过1500个销售点。

  值得注意的是,在此次破产前,TOPSHOP在中国的天猫旗舰店已于2018年11月底正式关闭,其在上海和香港的办公室也于今年2月中旬宣布关闭!

  回顾TOPSHOP在华发展轨迹可知,其在线下门店布局方面是“举步维艰”。2012年,TOPSHOP曾授权第三方代理商在深圳开了一家快闪门店,门店面积为200㎡-300㎡,因代理权问题,该店已在2017年10月关门。

  2013年,TOPSHOP在香港中环开设了在大中华的首家旗舰店,为两层独立门店。

  2016年12月,TOPSHOP与尚品网达成协议,彼时尚品网方面曾表示要TOPSHOP于2018年开设大陆首家独立门店,如果顺利5年内店铺数量将增至100家。有消息称,TOPSHOP中国大陆首店位于上海新华联大厦,面积超3400㎡,将于2018年9月开业。然而,2018年8月,TOPSHOP与尚品网突然宣布“分手”,这家门店也随之“难产”。

  除了线下门店拓展“遇阻”,TOPSHOP在中国的线上布局也不甚理想。

  2014年,TOPSHOP与尚品网达成合作;TOPSHOP于当年9月在尚品网开设旗舰店,于11月在天猫开设旗舰店,但仍由尚品网电商团队运营,开启双店卖货模式。2018年1月8日,赫美集团宣布,旗下子公司赫美商业以不超过2.5亿元的价格收购尚品网90%的股份,此次交易并不包括尚品网持有的TOPSHOP国内特许经营权。

  虽然TOPSHOP代言人曾强调,该品牌“并未放弃中国市场”,“正在寻找在中国市场新的发展机会”。然而,从TOPSHOP近一年的行动来看,它似乎正在放弃中国市场。

  据北京商报分析,虽然快时尚行业发展放缓,但中国市场依旧能为品牌带来发展动力,TOPSHOP如果还不想彻底放弃中国市场,就应寻求新的合作伙伴,重新运营天猫旗舰店,或组建自身电商团队。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门