加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

凯德127.87亿收购上海双子塔 将造第三座来福士

时间:2018-11-13 10:42:16  来源:  作者:

 11月13日,凯德宣布将以127.87亿元收购上海双子塔星港国际中心,刷新了凯德在华投资的单笔最高交易金额,计划打造成上海第三座来福士项目。

▲图片来自凯德集团官方微信

凯德重金进入上海北外滩

11月13日,凯德集团正式宣布,由旗下来福士中国投资伙伴III携手新加坡政府投资公司(GIC),通过上海联合产权交易所成功受让上海星外滩开发建设有限公司100%股权,摘牌价格127.86亿元,预计项目投资总额约200亿。

据悉,星港国际中心项目位于上海市虹口区北外滩区域,总建筑面积约42万平方米,由2幢50层的办公楼和一体式购物中心组成。凭借其独有的建筑形态,被誉为“上海最高双子楼”。同时,该项目无缝连结12号线提篮桥站、与规划中的地铁19号线相连,配套有4000平方米公交枢纽终点站,交通优势显著,使其成为虹口区单体体量最大的TOD交通枢纽中心。

凯德集团总裁(中国区及投资管理)罗臻毓表示,此次收购项目所在的北外滩区域,地理位置优越,在多个层面的利好政策之下,该区域的未来发展前景看好。凯德希望充分运用自身的综合开发及专业运营能力,将该项目打造成凯德的标志性项目——来福士,协同区域内其他商办项目、旅游酒店等,提振北外滩区域整体发展之势。

将造上海第三个来福士

了解到,凯德预计将该项目打造为凯德旗下旗舰综合体——来福士项目,这将是全球第十座、上海第三座来福士,上海成为全球拥有来福士项目最多的城市,预计在2019年下半年分期开业。目前该项目还在建设中。

▲图片来自凯德集团官方微信

凯德集团总裁兼集团首席执行官李志勤表示:“此次收购给予了凯德举旗登陆快速发展的上海北外滩、并打造一座标志性来福士综合体的机会,项目预计于2019年下半年分期开业,这将为我们在竞争激烈的上海市场,增加持续发展的动能,同时我们也相信上海是一个强劲的市场,这将给上海第三座来福士综合体的发展带来更多机遇。我们始终对中国市场葆有信心,未来凯德仍将贯彻在中国的投资战略,持续在中国寻找更多投资机会。”

2004年上海来福士广场开业,2017年上海长宁来福士广场开业,中间相隔13年之久,而第三座来福士有望在2019年就亮相,看得出凯德在上海的速度在加快。

罗臻毓表示,凯德在中国聚焦以北京、上海、广州、成都、武汉为中心的五大核心城市群,时刻关注五大城市群的市场动态,积极寻找具有区块发展潜力及升值空间的成长型项目。

在上海除了来福士项目外,LuOne凯德晶萃广场也于今年9月开业,首日开业客流达到20万。

随着此次项目收购完成,凯德在全国12个城市布局23个综合体项目,在41座城市拥有/管理超过180个项目,总开发规模约2200万平米,管理的总资产超过2000亿。

未来凯德方面表示,将贯彻在中国的投资战略,始终聚焦以北京、上海、广州、成都、武汉为中心的五大核心城市群,持续深耕,提升资产规模,优化资产结构,继续强化区域规模优势和协同效应。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门