加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

2016年上海商品销售总额首次突破10万亿

时间:2017-02-17 11:01:37  来源:  作者:

        上海市商务委主任尚玉英16日在2017年上海市商务工作会议上表示,2016年上海商品销售总额首次突破10万亿元(人民币,下同),达100793亿元,增长7.9%,消费已成为上海经济增长的“稳定器”和“压舱石”,对经济增长的贡献率接近65%。
        据商务委的统计数据,2016年,上海电子商务交易额超过2万亿元,增长21.9%,其中,B2B交易额和网络购物交易额分别增长17.3%和35.4%;社会消费品零售总额再次超过1万亿元,增长8%。在上海消费领域,“商品+服务”、“线上+线下”等各类融合业态发展迅猛,上海人均消费支出中服务性消费占比超过50%。
        2016年上海外资工作亦进展平稳,当年新增合同外资再次超过500亿美元,实际使用外资185亿美元,连续17年实现增长。此外,新增跨国公司地区总部45家,亚太区总部15家,累计分别达580家和56家。
        尚玉英还特别指出,2016年上海实际对外直接投资251亿美元,增长51%,规模居全国各省市第一。新签对外承包工程合同119亿美元,增长6.7%,连续9年超过百亿美元,其中在“一带一路”沿线国家新签承包工程合同89亿美元,增长66.5%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门