加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

网易Q4营收121亿 考拉海购成增长新引擎

时间:2017-06-16 10:54:56  来源:  作者:

        2月16日,网易发布了2016年第四季度未经审计业绩。财报显示,网易2016年第四季度净收入为120.99亿,同比增长53.1%。净利润实现36.83亿,同比增长70.2%。
        第四季度,在线游戏净收入同比增长62.8%,电商、邮箱和其他业务净收入同比增长38.2%,广告服务净收入同比增长9.2%。
        值得注意的是,电商、邮箱及其他业务净收入占整体达20.46%。第四季度,电商、邮箱及其他业务的净收入为24.75亿,同比增长38.2%,环比增长19.0%。网易公司首席执行官兼董事丁磊说,公司2016年第四季度电商、邮箱及其他业务毛利同比的增长主要得益于网易考拉海购等电商业务的收入增长。
        虽然业务毛利同比有所增长,但是毛利环比却有所下降 。数据显示,2016年第四季度,电商、邮箱及其他业务毛利率为23.4%,上一季度和去年同期分别为33.5%和6.0%。究其原因,主要由于某些毛利率相对较高的电商业务收入下降,毛利率的同比和环比变化则是受到了电商业务的发展和变化影响。
        接连参战双11、黑五、双12大促,网易电商业务发展强劲。据了解,网易考拉海购已成为中国最大的跨境电商平台,在同行业销售份额、品牌信赖度、用户满意度、仓储面积等方面均保持领跑行业第一的节奏。网易严选作为国内首家ODM模式电商,发展势头良好。
        根据艾媒咨询数据,2016年中国进出口跨境电商(含零售及B2B)整体交易规模达到6.3万亿,2016年中国海淘用户规模达到0.41亿,预计2018年跨境电商交易规模将达到8.8万亿。
        中国目前已成为全球最大的跨境网购市场,占全球市场份额为26%。而在2016年中国跨境电商平台销售份额中,网易考拉海购以21.6%的比例稳居榜首,天猫国际以18.5%的占比居第二位。
        网易财报还显示,2016年度经营活动现金流入约为154.88亿,上一年度为80.77亿。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冉立春会长受邀参加成都伊藤洋华堂20周年庆典
冉立春会长受邀参加成
中国商业地产总裁沙龙中国行成都站成功举办
中国商业地产总裁沙龙
成都老牌百货美美力诚川信店已闭店
成都老牌百货美美力诚
58企服成都区域公司在蓉成立
58企服成都区域公司在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门