加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

禹洲地产已完成向林龙安配偶收购香港中环中心58楼物业及债务

时间:2019-04-04 10:41:30  来源:  作者:

 4月3日,禹洲地产股份有限公司公告,就收购The Center (58) Limited一事,董事会欣然宣布所有先决条件已获达成,因此收购事项于当日根据买卖协议的条款落实。

在完成后,目标公司成为禹洲地产的间接全资附属公司,目标公司的财务业绩、资产及负债将并入于集团的综合财务报表。

据观点地产新媒体了解,此前3月25日,禹洲地产间接全资附属公司作为买方,与大股东林龙安的配偶郭英兰,就收购The Center (58) Limited订立买卖协议。据此,禹洲地产以约8.987亿港元为代价收购卖方位于香港皇后大道中99号中环中心58楼物业及债务。

目标公司的主要资产为物业,总面积为约2.6万平方呎,根据独立估值师编制的估值报告,物业于2019年1月7日的市值为约12.1亿港元。

该物业为位于香港中心商业区中环的一幢超甲级高层楼宇,享有优越畅达的交通网络,可便捷地到达周边其他高级写字楼。公司拟持有物业作自用、出租及投资用途。

2018年,目标公司收益2262.8万港元,除税前溢利3亿港元,除税后溢利2.97亿港元。截止2018年底,目标公司的资产净值及物业的账面值分别为3.62亿港元及8.99亿港元,及债务账面值为约5.37亿港元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门