加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

万科27亿摘佛山南海商住地 面积为5.22万平方米

时间:2019-01-28 10:06:12  来源:  作者:

 1月25日,广东省佛山市公共资源交易中心南海分中心以拍卖的方式出让一宗编号为TD2018(NH)WG0043的商住用地,总出让面积为5.22万平方米,最终,该地块由万科旗下的佛山市万桂房地产开发有限公司以27亿元总价摘得,扣除8500平方米的配建,楼面价约为1.55万元/平方米。

据观点地产新媒体获悉,该地块位于佛山市南海区桂城街平西社区聚龙振兴工业区地段,出让面积为5.22万平方米,地块分为A、B两区,其中,A区的宗地面积为4.39万平方米(折合约65.89亩),B区宗地面积为8293.3平方米(折合约12.44亩),土地用途为城镇住宅用地兼容零售商业用地、餐饮用地、其他商服用地。

该地块吸引了包括万科、龙光、越秀、招商蛇口、碧桂园、首创、金地等房企的参与,最终,有万科旗下的佛山市万桂房地产开发有限公司以27亿元总价摘得,扣除8500平方米的配建,楼面价约为1.55万元/平方米。

根据出让文件,竞得人必须同意聚龙经济社回购地上4.7万平方米的住宅物业、4000平方米的商业物业以及100个地下产权车位。且竞得人需在另行签订《补充协议》之日起两年半内(含两年半)向聚龙经济社交付商业物业,三年内(含三年)交付住宅物业。

值得一提的是,该地块早在2016年1月发布土地整理竞投公告,前期整理方正是万科。

彼时的公告提及,在土地整理竞得人完全履行《土地整理协议》约定的义务的前提下,签约之日起5年内,若出让地块成功出让的,竞得人可享有垫资回报。垫资回报以聚龙经济社在土地出让中最终获得的土地出让金分成款的溢价部分的60%计算。

此外,聚龙经济社的土地出让金分成比例为50%。另以回购物业形式收取土地出让净收益。净收益为土地整理中标的城镇住宅物业数量、4000平方米商业物业、100个带产权车位。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门