加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

天府新区再造一座“太古里”? 新地标又泄露了什么商业机遇?

时间:2018-12-26 14:32:56  来源:  作者:

关于央行大手笔降准的讨论还余音袅袅,胡润研究院最新发布的《2018胡润百富榜》,又将“经济下行”、“财富缩水”的 “悲情”推向一个新高度。榜单显示,今年财富超过20亿的企业家较去年减少了11%,其中796位财富缩水。

下行周期里,不少金融现象都在提振市场关于经济滞胀的预期。出于财富保卫的考量,敏锐的投资者们,还在寻思将手里的钱转换为优质资产。

近日传来一个值得关注的消息,或许是对我们寻求资产配置的一个回应:成都天府新区中海·锦江城水街商业二批次开盘,二批次60余套房源开盘即基本清盘,第三批次蓄客也相当可观,不乏大户洽谈中。

中海·锦江城水街商业认购现场

中海·锦江城水街

并不满足于只是给业主做商业配套

相较阴跌的股票和爆雷的P2P,房产由于数额大、限售等政策因素,存在长线、抗周期、抗跌性强的特征,多数不动产持有者,即便面临熊市,爆仓可能性也极低。这是住宅限购,商业价值凸显的一个重要原因。

但中海·锦江城水街商业的成功,还暗藏了一个值得讨论的问题:商业同质化竞争激烈的环境下,中海·锦江城水街是如何给到投资者新的盈利爆点,让人追逐?据凤凰网房产了解,2018年,中海·锦江城商业先后两次开盘皆热销。

中海·锦江城水街意向图

在实地走访调查中,凤凰网房产记者了解到,占地近570亩的中海锦江城,距离锦江最近处直线距离不超900米,并且,通过对人与公共空间关系的梳理,为业主配建了丰富的街道生活。典型如水街,就将覆盖中海·锦江城万户业主,满足近3万人日常生活消费。

但这并不意味着,锦江城的水街商业只是给业主做商业配套。

凤凰网房产了解到,在中海内部,锦江城项目是与677“一带一路”大厦并驾齐驱的双子星项目之一,中海对锦江城与“一带一路”大厦的定位,类似上海中心与上海衡山路的关系,一个展示城市商务形象,一个展示城市生活魅力。

从记者获悉的资料来看,中海锦江城未来将打造为成都天府新区文化街区名片、城市休闲商业圈,充分体现成都商业魅力。也就是说,中海·锦江城水街至少是面向整个天府新区的消费客户,是成都面向世界的封面级商业产品。

中海·锦江城水街意向图

建筑设计本身就自成IP

情景化空间打造更是让人流成为“活水”

也是基于上述考虑,在规划设置上,水街也在处处体现前瞻性。

规划显示,锦江城的水街借鉴太古里建筑风格进行打造,形成高端商业与水街景观兼具的文化特色街区。以艺术型跌水、互动型水景、镜面水景、线性水景和溪流水景五种形式呈现。并且,在设计上以天府广场曾经出土的石犀为亮点,借鉴新加坡中山公园中式景观的手法,呈现蜀水文化水街。

同时,“两轴、两带、一通廊”的街区结构之下,通过雕琢“八大人流节点”以及“十二折转角”,形成合理的精准化、差异化、极致化消费动线和商业创新,使得人流成为“活水”。

中海锦江城水街分区示意图

水街建筑设计本身就自成IP,塑造天府新区地标,而顺应消费者的情感体验需求,打造情景化的消费空间及主题区域,实现场景化链接、社交圈层、个性化表达,又给锦江城水街增添更多的附加值。

凤凰网房产智库专家点出,“可以预见的是,当太古里等集国际化与本土文化特色的商业项目在成都备受宠爱时,锦江城水街,也正在以同样对品质的执着、对文化的尊重,和充满体验情境的洞察,在天府新区锦江畔爆发,成为成都国际文化商业地标和城市名片。”

造城大师

中海再次奠定“半城繁华”

另外值得一说的是,若上述的繁华是占了天时和人和,更为锦江城水街“添金”的,应该是天府新区的占位。

毗邻锦江和怡心湖公园,中海·锦江城所在区域,以新加坡滨海湾为蓝本,执行的是深度的、非工业的高净值产城湖一体规划。伴随大量人才进驻,城市规划专家对凤凰网房产表示,“该区域是未来国际豪宅孵化的最好地点之一。”

怡心湖效果图

通过实地走访,凤凰网房产简要梳理,中海锦江城约2公里范围,包括富森美、红星美凯龙、和中海环宇会等在内的商业体量超过80万㎡,其中,新零售行业领头盒马生鲜正式落户中海环宇会。这些大商业IP,建形成集聚效应,将引导消费者,源源不断进入该区域,为锦江城水街带来人流。

另一方面,区域内锦江河岸、奥体公园已建成,天府四中、天府三小、华阳小学已招生开学,泰康西南医学中心也在落实。

凤凰网房产记者初步计算,未来两年,以中海锦江城这座大城为核心,将辐射超12万人。

上述配套要素,都为锦江城天街的资产升值、租金上涨提供了有利条件。

天府四中已开学

回顾中海在蓉19年,我们会发现,其城市运营的逻辑很明晰:选择代表城市发展方向的核心土地,或价值爆发前夕的洼地,占据稀缺自然资源或人文资源,开天辟地,尊重土地,然后 “等风来”。

目前整个片区,除了中海·锦江城,还有较早面世的中海右岸、中海左岸,以及刚亮相的中海云麓世家。中海正在重仓加码,丰富“新成都”概念。

实则,对于中海拿出的产品,几乎每个都给到其他房企对区域发展的信心。2000年,中海名城坐庄神仙树板块,2004年,中海兰庭押注大源板块,2008年,中海城南华府先发金融城,8年时间里,用中海九号公馆等住宅、商业、商务配套加码,奠定区域“半城繁华”。

这并非偶然性,业主的一次又一次买单,或许就是对中海品牌价值的反馈。

据悉,锦江城水街三批次产品现已接受产品咨询,或许,下一次开盘,我们会再次见证锦江城商业的热销。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门