加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

万科商业地产未来及丁长峰、丁力业的进化史

时间:2017-07-17 09:50:36  来源:  作者:

        在一场横跨人生的赛跑中,命运轨迹最终让他们的职业生涯在这个初春的早晨交汇,那么时间去哪儿了?
        2月16日,深圳中心公园阳光明媚,万科商业新平台印力集团2017迎春乐跑正在进行,而就在同一天,深圳大梅沙万科总部,全国万科商业负责人罕见地齐聚一堂,这是万科收购印力集团之后举行的规模最大内部会议,万科总裁郁亮出席宣布团队整合事宜。
        一天后,有关万科商业地产整合以及代表人物丁长峰、丁力业职业归属的消息浮出水面。
        据万科商业向观点地产新媒体确认,印力集团董事长丁力业将接替丁长峰成为万科商业新任负责人。丁力业接手万科商业后,丁长峰将专注于万科滑雪、度假和资产管理相关工作。
        丁力业与丁长峰,两个或许都将在万科商业地产发展史上留下自己印记的职业老兵,一位已任印力(原深国投商用置业)董事长近14年,而另一位则在万科体制内辗转超过24年。
        现在,命运轨迹最终让他们的职业生涯在漫长人生旅程中交会,而交集之中,他们或也就最终拥有了属于自己的未来起点。
        翻开丁长峰和丁力业的履历不难发现,在两人漫长的职业生涯中,都有着许多值得记忆和回味的时刻。
        1989年,25岁的丁力业从同济大学市政工程专业硕士研究生毕业,进入深圳市建筑设计院成为一名设计师。两年后,21岁的丁长峰从北京大学国际政治系毕业,并在一年后加入万科成为一名基层员工。
        虽然起点稍有不同,但丁力业与丁长峰都是酷爱学习、非常努力的人,在随后的短短几年间,两人迅速在各自的领域展露锋芒,职业生涯曲线一路上扬。
        知情人士告诉观点地产新媒体,1990年-2002年期间,丁力业曾于深圳市建筑设计二院、深圳市信托房地产开发公司、深圳市信托建设监理有限公司、深圳国际信托投资有限责任公司、深圳市深信泰丰(集团)股份有限公司、深圳市深信西部房地产有限公司任职,并一路升至董事副总经理、总经理。这些经历让他在房地产领域、金融投资领域积累了众多经验和人脉。
        而丁长峰的职业升迁则完全是在万科内部,1994年-2000年间,丁长峰一路由普通职员升任总经理办公室研究室副主任;《万科周刊》主编;万科东北经营管理本部总经理助理;万科东北本部副总经理;上海万科副总经理;万科企划部经理。
        时间的曲线流转到2003年,经过十余载奋斗,丁力业和丁长峰达到了人生的高光时刻,此时的丁力业出任深国投商用置业董事长兼首席执行官,丁长峰则已就任上海万科房地产有限公司总经理近三年,成为万科执行副总裁近两年。
        或许是巧合,或许是注定,丁力业和丁长峰第二次职业生涯的转折时间点十分相近。2015年1月,丁长峰迎来职业生涯的新挑战——成为万科商业负责人;同年2月,深国投商用置业正式更名“印力集团”,宣布深耕商业地产领域,丁力业担任董事长和首席执行官。
        命运轨迹最终让两人的职业生涯在2016年交汇,2016年8月21日,万科公告宣布,以129亿收购黑石集团的联营企业所管理基金及其它独立第三方持有的印力集团96.55%股权。
        2017年2月17日,万科商业向观点地产新媒体确认,印力集团董事长丁力业将接替丁长峰成为万科商业新任负责人。丁力业接手万科商业后,丁长峰将转向专注万科滑雪、度假和资产管理等业务相关领域。
        观察丁力业、丁长峰职业生涯发展路径可以发现,二人虽然最终殊途同归会聚于商业地产,但起点却不尽不同。
        丁长峰曾经在接受观点地产新媒体专访时表示,接任万科商业一年,自己主要做了两件事,看实体项目和跟资本对接。
        “一方面我要花很多时间去实地看,跟团队沟通,察看竞争对手。另外,我很大一部分精力要跟万科投资人做交流,看看整个资本市场现在对中国购物中心到底是什么样的要求。一个是实体方面,一个是资本端,我的主要是精力是花在了这些方面。”
        这其间,丁长峰努力充电学习商业和资本,丁力业则在商业和资本领域浸淫十余年。
        众所周知,印力走到今天前后经历了数次“秩序重组”,但丁力业始终是站在印力前面为之代言的那个人:“印力的生意模式非常简单,如果能够把这一件事情做好就已经非常成功了。”
        丁力业称,生意要越来越简单,所以印力一直坚持做减法,比方说做地产只做地产里面的商业地产,比方说商业地产里面印力只做购物中心,购物中心里面只做区域性购物中心。
        与凯德、西蒙、摩根士丹利等外资企业的合作打开了丁力业的视野,也让印力在很早的时候就打上了金融底色。
        印力首创了“金融+开发+商业”的模式,率先发行总额逾10亿人民币的商业地产信托产品,并且在2010年发行和募集了华润零售地产发展基金,打通了国内商业地产全产业价值链体系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
冉立春会长受邀参加成都伊藤洋华堂20周年庆典
冉立春会长受邀参加成
中国商业地产总裁沙龙中国行成都站成功举办
中国商业地产总裁沙龙
成都老牌百货美美力诚川信店已闭店
成都老牌百货美美力诚
58企服成都区域公司在蓉成立
58企服成都区域公司在
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门