加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

中国公司市值500强出炉 永辉超市位居第119位

时间:2019-07-03 17:21:42  来源:  作者:

 日前,在上半年收官之际,中国公司市值500强榜单出炉,在美国上市的阿里巴巴以30329亿元总市值位列第一,2018年底排名第一的腾讯控股此次屈居第二。福建省共12家上市企业进入榜单,其中福建龙头企业永辉超市位居第119位,排名提升了4位。

截至6月末,中国上市公司(主要业务在内地)500强的总市值约57.9万亿元,比去年末的48万亿元增长了20.6%,略高于同期上证指数涨幅。排名前10的公司市值均超过了1万亿元,而去年末为9家,贵州茅台首次跻身1万亿市值俱乐部。在这10家万亿公司中,中国平安上半年位次提升最多,排名提升了4位。我省入围该榜单的企业还有宁德时代、安踏体育、片仔癀、福耀玻璃、兴业证券、圣农发展、阳光城。

从行业分布看,在该榜单中,来自金融、工业、信息技术行业的公司较多,分别有85家、83家和72家,同时非日常消费和医疗保健行业占比在9%以上。而合计市值方面,金融类企业居领先地位,达到177142亿元,占比31%。此外,工业、信息技术、非日常消费品的行业市值占比也在10%以上。

按上市公司总部的省市分布来看,500强总部位于北京的公司最多,合计99家;其次是香港、上海、广东和浙江,共有317家企业位于这5个经济最有活力的省市。

附:中国公司市值500强榜单

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门