加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

侯毅:盒马开店速度增长30%

时间:2019-06-26 11:38:22  来源:  作者:

 近日,阿里巴巴集团宣布新一轮组织升级,盒马升级为独立事业群,侯毅继续担任盒马总裁。同时盒马App的信息显示,盒马全国门店数已超过160家,今年新开门店数达到42家,较去年上半年增长30%。盒马总裁侯毅在接受采访时表示,未来十年盒马希望实现百万人口以上城市全覆盖,这意味着盒马进入第二阶段的规划。

侯毅表示,经过内部的估算,盒马认为未来十年中国会有大约200个城市达到百万人口。“现在北、上、广、深、杭这样的城市在加速覆盖,第二批包括南京、武汉、成都、重庆、西安等。核心城市的核心地带开完,我们会在郊区、地级市开店,实现全省覆盖。”

为了实现这一个目标,盒马已经从多个方面开始布局和筹备。一是探索新的新场景。进入一、二、三线城市,只盒马鲜生这一招“鲜”是不够的,盒马正在研究社区、CBD、office怎么做。因为消费习惯不同,消费场景不同,商业模式也需要调整。所以除了盒马鲜生,盒马在积极探索盒马菜市,盒马mini等新业态。

其次,建设核心商品力。从全国的农产品基地到全球的采购能力及盒马独有产品的研发,未来盒马销售的不同季节农产品基本来自基地,供应全国。

此外,盒马正在做全国供应链物流体系的建设。目前已经有西安、成都等多个城市在建,未来希望在中国建成真的能够支撑盒马在生鲜领域发展的物流体系。

(来源:北京商报 王晓然 徐天悦

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门