加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

淡马锡正在考虑出售屈臣氏的25%股份

时间:2019-01-08 10:02:02  来源:  作者:

 1月7日消息,据知情人士透露,新加坡淡马锡控股正在考虑对屈臣氏集团持股的选择方案,其中包括部分出售。

据报道称,在收到一些初步意向后,淡马锡正在与顾问合作,研究如何处理屈臣氏25%股权的可能性。据了解,淡马锡曾在2014年以440亿港元收购了屈臣氏集团的这部分股权。

业内人士分析称,股权出售由多种原因组成,但不能排除淡马锡对屈臣氏未来的发展有自己的看法。

实际上,经历过黄金时期的屈臣氏,近年来的业绩一开始逐渐放缓,根据屈臣氏母公司长江和记实业此前发布的数据显示,2015年以前,屈臣氏在中国市场一直都维持着两位数增长,从2016年开始,屈臣氏中国市场营收首次出现负增长,同比下滑4%,同店销售额也下降了10%。

面对业绩的逐年放缓,屈臣氏也早已开始寻求新的道路。近两年,屈臣氏对线上线下渠道均做出了大幅调整。2017年屈臣氏上线了莴笋App,定位为美妆问答购物平台,开始向新零售方向迈进;今年7月,屈臣氏对官网进行了升级改造,下线了原本的普通化妆品销售功能,新开放“屈臣氏健康”、“全球购”和“会员区”三个新板块,并于两个月后推出了VIP会员升级计划。经过一系列调整,截至2018年上半年,屈臣氏中国同比店铺销售额跌幅在二季度大幅收窄至1.4%,算是一个积极的信号。 

看似传统模式无法更好地满足企业发展需求,加之同类产品和网络渠道的发展,进一步挤压了屈臣氏传统业态的市场。不过在中邮证券首席分析师刘启看来,淡马锡考虑出售屈臣氏股份可能是处于多方因素,可能是淡马锡方面资金到期,或是股东要求退出,更取决于淡马锡最初投资这部分股权的目的,但不能排除淡马锡方面对屈臣氏未来的发展有自己的看法。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门