加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

“民航临时乘机证明”微信小程序上线 覆盖203家机场

时间:2019-09-11 15:35:06  来源:  作者:

 9月10日,“民航临时乘机证明”微信小程序正式上线,忘带或遗失身份证的用户通过小程序就能进行“实人核身”验证,高效开具临时乘机证明,进一步推进了民航旅客“无纸化”便捷出行的进程。

在过去,旅客忘记带身份证,常见的办理方式主要包括人工办理和自助终端办理,办理时旅客需要寻找办理窗口或终端,因此需要花费一定的时间成本。而通过“民航临时乘机证明”小程序则可大大提升开具临时乘机证明的效率。

用户可通过搜索或扫描小程序二维码进入小程序,根据页面提示填写身份信息,并通过微信人脸核身能力进行实名实人验证,成功提交后60秒就能查询临时乘机证明,获得防伪二维码,15天内可以凭二维码到指定柜台和通道办理值机与安检手续。此外,用户在微信“城市服务—交通出行”中点击“临时乘机证明”选项,也可进入“民航临时乘机证明”小程序开具临时证明。

据统计,2018年全国机场累计办理临时乘机身份证明270余万人次,平均每天办理约7400人次。目前,“民航临时乘机证明”系统已在全国203家机场完成安装调试,并将在9月15日同步上线,其他机场也将在今年下半年完成安装上线。

“民航临时乘机证明”小程序基于小程序轻量、便捷的产品特点,为用户提供了更加便捷的“临时乘机证明”开具渠道,进一步优化民航旅客的出行体验。

(来源:联商网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门