加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

君乐宝获得红杉资本12亿元战略投资

时间:2020-03-19 11:48:06  来源:  作者:

 3月18日,红杉资本中国基金对石家庄君乐宝乳业有限公司(下称“君乐宝”)的战略投资已正式完成,投资额超过12亿元,并以15.26%的持股比例成为企业最大的机构股东。

君乐宝董事、红杉中国董事总经理郭振炜表示:“乳制品是民族支柱产业,和老百姓生活息息相关,未来还有巨大的发展空间。君乐宝深耕行业二十多年,已成为行业领导品牌之一,特别是奶粉和低温酸奶全国销量领先。我们很高兴能成为他们的战略伙伴。”

2019年11月,君乐宝从蒙牛手中回购51%股权,出价40亿元。与蒙牛分割后,君乐宝表示公司将继续围绕奶业全产业链,在婴幼儿奶粉、低温液态奶、常温液态奶、牧业等重点业务领域发展,振兴国产奶粉。在外界看来,这是君乐宝运作独立上市的开端。

君乐宝成立于1995年,2019年,君乐宝乳业集团销售额同比增长25%,在规模乳企中增长率居首。其中低温酸奶逆势成长,行业增速第一。君乐宝奶粉自2014年创立,2019年产销量达7.5万吨,成为全国销量领先品牌,年平均复合增长率达到84.5%。君乐宝乳业集团董事长魏立华表示,2020年,君乐宝奶粉的目标是全年产销量突破10万吨。

消费行业一直是红杉中国的重点投资领域,此次对君乐宝的成功投资让红杉在该领域再下一城。成立15年来,红杉中国相继投出了中通快递、全棉时代、薇诺娜、喜茶、泡泡玛特等众多消费行业的领导品牌。

(来源:联商网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门