加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

投资9亿 星巴克将在昆山打造亚太首个咖啡烘焙工厂

时间:2020-03-16 15:16:33  来源:  作者:

 据了解,星巴克中国咖啡创新产业园,将坐落于长三角经济圈内的国家级开发区——毗邻上海昆山经济技术开发区内,规划占地面积约8万平方米。其中,星巴克全资投建的咖啡烘焙工厂将于今年下半年开工建设,预计2022年夏季建成投产。

《联商网》了解到,目前,星巴克在全球现共有6家咖啡烘焙工厂,其中5家位于美国,1家位于荷兰,这是亚太地区首个烘焙工厂。

星巴克表示,“我们旨在将中国打造成为星巴克全球咖啡烘焙网络中的一个重要节点,为推进中国咖啡的智慧型可持续生产创造全新工作机会,并进一步深化星巴克持续提升中国精品咖啡产业的长期承诺。”

对于“咖啡创新产业园”,兴建新咖啡烘焙工厂还不是星巴克的全部计划。

星巴克指出,星巴克中国咖啡创新产业园的目标和愿景,是打造“业内首家全产业链的咖啡创新产业基地”,功能涵盖咖啡豆进出口、烘焙、包装、储存、物流配送、分销以及咖啡烘焙相关培训。

“尽管当前的疫情让我们面临暂时的困难和挑战,但我们在中国市场长期发展的决心从未动摇,甚至比以往任何时候都更加坚定,我们希望以实际行动践行在中国为中国的长期承诺。”星巴克全球执行副总裁、星巴克中国董事长兼首席执行官王静瑛表示。

对于星巴克突然宣布在华投资,彭博社认为,这是一个星巴克业务“正在重回正轨”的信号。星巴克上周曾经向投资者派定心丸,说病毒的影响将是暂时性的,但预计二季度业绩将受到打击,影响每股收益达到18美分。今年以来,星巴克的股价已经跌去了29%。

在宣布之前,星巴克CEO发表了一封公开信,谈及疫情对美国本土市场消费者的影响。他说,美国消费者可能会面对部分门店提供“有限座位”,或移动下单、通过汽车餐厅点餐的情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门