加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

无人配送初创企业“新石器”完成近2亿A+轮融资

时间:2020-03-11 14:58:46  来源:  作者:

 3月11日消息,据腾讯新闻《潜望》消息,无人配送初创企业新石器近期完成一笔A+轮融资,融资规模近2亿元人民币。

该轮融资由李想的理想汽车领投,此外新投资人毅达资本加入,老股东云启资本和耀途资本追加投资。

本轮融资完成后,李想的理想汽车扩大了持股比例,成为新石器继CEO余恩源之后第二大股东。此外,新石器在2020年还会有一笔新的融资。

对于融资原因,新石器创始人兼CEO余恩源表示:一是为了维持运营,二是为了加快扩张节奏,三是股东理想汽车意图加大无人配送领域的投入。

余恩源于2009年创立新石器,2010年自主研发第一代物流移动智能终端(PDA)并成为物流行业主要供应商,目前在该市场仍保持占有率第一。

据了解,2018年5月,理想汽车的公司主体车和家加入了新石器的天使轮投资,具体融资数据未公布。企查查数据显示,车和家在新石器持股19.82%,认缴金额396.09万元。

2019年5月26日,新石器宣布获得近亿元A轮融资,投资方为云启资本和耀途资本。2018年4月,新石器完成由车和家及元禾原点投资的天使轮融资;2019年初,完成云启资本领投,耀途资本跟投的A轮融资。

余恩源称,过去两年,新石器累计生产并交付了225台无人车,旗下拥有四个产品类型:零售型,快递型,运输型和安防型。今年新石器的目标是卖出1000台,这样可以实现年度收支平衡。

截止目前,新石器无人车已在雄安新区,世园会园区,朝阳公园,首钢园区,福州飞凤山,西安大唐不夜城,西安古城墙,菜鸟物流园等地部署运营,携手百度、菜鸟、美团等国内外合作伙伴,共同探索无人车的大规模商业化落地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门