加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

顺丰快运完成3亿美元战略融资 估值超百亿

时间:2020-03-04 17:33:00  来源:  作者:

 3月3日消息,顺丰控股近期公告显示,子公司顺丰快运获得3亿美元可转债融资,投资方为北京信润恒、CCP、鼎晖新嘉、Genuine、Sonics II、君联景铄等。

据了解,本轮资金将用来保持顺丰快运业务持续发展,提升快运品牌和核心竞争力,加强物流网络建设和科技研发。

图片/联商图库

公告称,鉴于快运市场空间广阔,为提升综合物流解决方案能力,顺丰控股近几年来一直发展以零担为核心的快运业务,该业务一直保持高速增长。

2019年公司快运业务通过建立新业务实体深圳顺丰快运股份有限公司,构建更适合快运业务的运营体系,以顺丰快运品牌为现有客户和潜在客户提供专业、优质的快运服务。为保持快运业务持续发展,提升品牌和核心竞争力,顺丰快运需要持续投入大量资金加强物流网络建设和科技研发。为此,顺丰快运拟引入新的投资者。

据了解,顺丰快运、泰森控股、顺路物流、SF Holding是顺丰控股全资下属公司。本次交易前,顺丰控股通过泰森控股持有顺丰快运73.24%股权,通过顺路物流持有顺丰快运26.76%股权。

顺丰快运成立于1993年,是一家快运业务服务商,顺丰快运拥有快运行业内独特的“双网运营+统一中台”模式,能够在保障运输品质的同时降本增效。顺丰快运还受益于与顺丰集团品牌、网点和客户资源的协同作用,能够进一步巩固其龙头地位。

据了解,截至2019年12月31日,顺丰快运2019年度营业收入为125.14亿元,亏损3.79亿元,而2020年1月,顺丰快运营收为13.29亿元,亏损203.79万元。

根据毕马威企业咨询(中国)有限公司出具的《关于深圳顺丰快运股份有限公司100%股权公允市场价格分析》,基于折现现金流量法,顺丰快运截至2019年8月31日的整体评估结果为99亿至112亿元人民币。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门