加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

总投资64亿的阿里北京总部落地 计划于2024年建成

时间:2019-12-27 17:42:09  来源:  作者:

 12月27日,总投资64亿元的阿里巴巴集团北京总部园区在北京市朝阳区正式奠基。这是阿里巴巴“北京+杭州”双中心、双总部战略正式落地的标志性时刻,也将成为阿里巴巴与北京市合作的新里程碑。

图/北京商报

据了解,阿里北京总部的园区选址在中关村朝阳园北扩区,位于来广营东路,15号线崔各庄站西侧,占地186亩,总建筑面积47万平方米,总投资64亿元,计划于2024年建成。

阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在致辞说,“落地北京,阿里巴巴对未来充满信心,也愿意用我们的数字化能力,让这座城市变得更好、更宜居。”与北京的全面合作,将为阿里巴巴数字经济体的生态带来更加丰富的可能性,也会为首都经济社会的创新发展注入全新的动能。

2015年9月24日,阿里巴巴集团宣布启动“杭州+北京”双中心战略。阿里巴巴集团将以北京为大本营,高强度推进在中国北方地区的战略执行和业务发展。帮助北京以及北方消费者,享受到互联网、电子商务的便利。2017年3月,位于望京的阿里巴巴中心正式落成,成为阿里集团在北京的大本营之一。

截至目前,阿里巴巴主核心业务已全部在京落地,覆盖科技、金融、电商、文娱、健康、物流、新消费等领域。

对于阿里巴巴来说,北京不单纯是一个业务落地的场景,而是阿里巴巴新生业务形态的重要衍生器。

奠基当天,阿里巴巴发出一封题为《致北京:容我们做梦,让我们开始》的信,深情忆起1999年18位创始人在长城许愿“做一家由中国人创办的、让世界感到骄傲的公司”、2009年工程师在北京写下阿里云第一行代码、2016年京杭双总部战略启动等事件,感恩北京、感恩时代,呼吁共同面向未来。

附:《致北京:容我们做梦,让我们开始》

今天是阿里巴巴北京总部园区奠基的日子,又一段新征程将从这里开启。

1999年,18个年轻人在长城上立下誓言,要“做一家由中国人创办的、让世界感到骄傲的公司”。

2009年,阿里巴巴的工程师在北京写下阿里云的第一行代码。

2016年,阿里巴巴正式启动“北京+杭州”双中心、双总部战略,一系列面向未来的布局,正在展开……

二十年来,古老而充满活力的北京城见证阿里巴巴从一个始于长城的梦想,发展为一个覆盖科技、电商、金融、物流、本地生活、文娱及各新兴业务的数字经济体。今天,阿里巴巴主核心业务已全部在北京落地。

二十年波澜壮阔,阿里巴巴是时代的受益者。以梦为马,奋力前行,继续为世界带来更多微小而美好的改变,是阿里人最好的感恩。

亲,通往未来的路上,有你同行,真好!

2019年12月27日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门