加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业地产 > 商业地产

香港核心区店铺租值至少跌一成

时间:2020-03-17 15:06:59  来源:  作者:

3月17日,香港差估署公布的最新2020/21年度租值册,其指核心区铺位租值普遍跌1成,铜锣湾核心区跌幅更达3成,反而东涌等非核心区的租值不跌反升。

疫情未止,最受打击的莫过于主力做游客生意的核心区商户,核心区跌幅较其他地区为深。

曾经是全球最贵街道的铜锣湾罗素街跌幅普遍达2成以上,如罗素街20号原本租予化妆品店的铺位,今年度(2019/20年度)租值仍达1,248万港元,下年度(2020/21年度)已经大跌至864万港元,跌幅达3成;而原由珠宝钟表店承租的罗素街38号金朝阳中心地下C号铺,最新租值只有1,032万港元,按年跌24%。至于尖沙咀、旺角等核心区的租值亦普遍跌一成。

非核心区受影响虽然较少,但租值亦只能够维持平稳,邻近西九高铁站的佐敦区,今年度租值升逾2成,但下年度则多维持不变。而在跌市之中,唯一升值的相信是非核心区的民生商铺,特别是领展旗下的商户,例如东涌逸东商场1期地下10号铺,下年度租值不跌反升,按年升10%至142.8万港元。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国西部商业地产行业发展论坛2019年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
中国西部商业地产行业发展论坛2019(第十三届)年会专题报道 之共话夜间经济
中国西部商业地产行业
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门