加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

海底捞关闭美国、马来西亚等海外门店堂食

时间:2020-03-19 11:48:28  来源:  作者:

 3月18日,海底捞宣布将关闭在美国和马来西亚的海外门店堂食。

在海底捞防控疫情总指挥部工作简报第14号中,海底捞明确表示,受疫情和当地政策影响,海底捞位于美国的6家门店从3月17日就暂停堂食,位于马来西亚的5家门店从3月18日开始暂停堂食,两地门店均继续提供外送和自提服务。同时,马来西亚颐海天然食品制造有限公司于3月18日暂停生产。

同时,海底捞从3月18日开始继续恢复天津、长沙、合肥等城市的177家门店的堂食,至此全国已经有509家门店恢复堂食。

《联商网》此前报道,3月16日,海底捞股价暴跌10.04%,较前一交易日,市值蒸发逾177亿港元,创上市来最大跌幅。3月17日,港股开盘之后,海底捞股价继续下跌,截至发稿前,股价下跌2.17%。

不止是海底捞,3月16日,港股市场餐饮股全线大跌。为海底捞提供底料的颐海国际下跌近9%,快餐帝国跌超8%,呷哺呷哺、九毛九、太兴集团、利宝阁、大家乐和徐福楼跌幅均在5%以上。

此次疫情,对餐饮企业影响巨大。此外,港股市场餐饮股遭遇全线下跌的主要原因还有宏观数据的发布。当天上午,国家统计局公布的数据显示,中国1-2月社会消费品零售总额下降20.5%,其中,餐饮收入4194亿元,同比下降43.1%。

(来源:联商网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国西部商业地产行业发展论坛2019年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
中国西部商业地产行业发展论坛2019(第十三届)年会专题报道 之共话夜间经济
中国西部商业地产行业
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门