加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

北京近5000家品牌连锁便利店基本恢复正常经营

时间:2020-03-11 14:59:19  来源:  作者:

记者从北京市商务局了解到,截至目前,全市近5000家品牌连锁便利店已基本恢复正常经营。

同时,随着各行业全面复工复产,将组织运力进一步加大物资调运,确保市场供应。

据介绍,市商务局按照全市统一部署,一手抓防控做督导,一手做服务保供应,组织开展应急保障演练,建立“点对点”监测补货保障机制,引导便利店企业跨行业按需对接共享员工,支持便利店企业全力做好首都民生保障工作。

事实上,自疫情发生以来,便利店作为离社区居民最近的商业零售业态,在保障民生用品方面发挥重要作用,坚持做到“三不一优”:不停业、不断供、不涨价,优化服务。

疫情期间,针对春节员工在岗少、疫情防控任务重的实际,7-11好邻居等企业科学调配员工,采取鼓励员工尽量不离京、及时召回周边省市员工、与相关餐饮企业共享员工等方法,充实门店一线员工,确保门店尽量不停业。

在商品调配上,针对疫情期间部分商品短缺的情况,多点、便利蜂、全家等企业紧急调度大批面包、牛奶、方便面、火腿肠、纯净水等生活必需品进京,确保门店不断供。全时、罗森等先后宣布对食品饮料和口罩等防护用品不乱涨价,确保商品价格平稳。

据了解,疫情发生以来,7-11、便利蜂、全家、全时等连锁便利店全力配货,已累计供应口罩100余万只。坚持延长营业时间,便利蜂、7-11等企业克服重重困难,大部分门店坚持24小时经营,全力服务消费者。

此外,在保障市场供应的同时,便利店企业通过科技赋能的方式来优化服务。好邻居与旷视科技合作研发了X Brain数字化工具+大数据工作平台,实现云计算可视化运营和在线管理,强化Fast X自助/无人化的前台能力,探索在部分门店开展红外线体温识别和影像顾客特征识别,降低接触风险,节省一线人力。便利蜂在加大网络营销配送的同时,借助智能化系统认真落实“点对点”监测补货保障机制,大大提升缺货商品补货效率;启动“无接触配送”,与消费者约定外卖商品放置地点,用户收货后通过APP确认收货,进一步创新优化服务。

(来源:北京商报 记者 闫岩 赵驰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国西部商业地产行业发展论坛2019年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
中国西部商业地产行业发展论坛2019(第十三届)年会专题报道 之共话夜间经济
中国西部商业地产行业
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门