加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

400家苏果便利店 用温暖点亮“金陵夜经济”

时间:2019-10-17 10:59:36  来源:  作者:

24小时便利店、24小时餐饮、24小时购物中心……如今,24小时便利店作为推动城市“夜间经济”的重要引擎,作用日益凸显。

以南京为例,目前,苏果24小时便利店数量已经突破400家,它们不仅是深夜城市街角的一盏明灯,更是消费者夜间购物的便利之选。

街角的“深夜食堂”

“晚上加班回家,去小区门口的苏果好的便利店来份关东煮,再喝杯热豆浆,疲惫感也消除了不少。”对于小周来说,夜里加班结束后的这份“晚餐”,成了除外卖之外的最佳选择。如今,街角的24小时便利店,不仅解决了居民日常生活之需,对于很多加班族来说,更是“补充能量”的深夜食堂。

随之而来的,24小时不打烊商业业态逐渐增多,“夜间消费场景”正在改变着人们的生活方式。

《联商网》从苏果小业态处了解到,目前,苏果24小时便利店已经突破400家,不仅成为现代城市消费尤其是夜间消费的重要渠道,也满足了社区居民即时性的消费需求。同时,鲜食的品类也有了很大的丰富,成为夜间的“温暖驿站”。

此外,针对城市白领的夜间消费需求,早在2018年,苏果就在南京试水了首家24小时自助便利店,商品涵盖了饮料、食品、鲜食、日用品等,消费者通过自助扫码完成购物,缩短了购物时间,为快节奏的都市上班族带来了便利。据了解,后期该业态还将计划增加净菜品类,方便上班族们随时就近购买。

探索夜间“新消费”

夜经济、夜间经济……这些词语今年频繁出现在各大报道中,各地针对“夜间经济”也出台了相应的举措。近日,南京市政府发布了《打造“夜之金陵”品牌的实施方案》,其中指出,到明年底,全城将涌现不少于500个“夜之金陵”项目。

同时,目前相关部门对“进一步促进连锁便利店发展”也提出了若干措施。

对此,苏果相关负责人表示,对于连锁便利店来说,这无疑提振了信心。为进一步营造夜间消费氛围,培育引导夜间消费习惯,苏果超市近年来更是加快了24小时便利店发展步伐,依托技术发展,在扫码购、刷脸支付、自助收银等方面加大开发力度,为居民提供便利消费服务,繁荣夜间消费市场。

不仅如此,新零售环境下,借力双线融合,苏果还在250多家便利店开通了线上服务,为消费者提供全天候服务的同时,进一步满足消费者夜间线上消费需求。

此外,针对城市生活节奏的加快,都市夜归人、加班族等群体增多,苏果便利店不仅24小时提供应急商品、冷热鲜食、便当饮品等服务,还增添了桌椅供消费者现场用餐、休息,还有充电插头、自助打印机等多种便利服务,深受夜间消费者欢迎。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门