加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 连锁经营 > 连锁经营

无人便利店执照申请受限 零号元素转入室内开店

时间:2017-12-21 15:40:06  来源:  作者:

        相比几个月前的铺天盖地报道,无人便利店在近期颇为“销声匿迹”。近日,记者走访发现,位于朝阳区定福家园附近的零号元素无人便利店北京首店已经开业。值得注意的是,不同于盒子式的无人便利店EAT BOX、缤果盒子等,零号元素无人便利店选择开在了场景固定的室内,紧靠社区生鲜超市“北京菜篮子”。

        零号元素无人便利店的门店技术和购物流程与EAT BOX较为相似。无人便利店的入口和出口各设两道门,消费者在进门前需扫描二维码上传个人面部照片完成注册,之后即可通过人脸识别技术刷脸进店。门店面积约为15平方米,sku为300多支,店内商品以进口零食、饮料为主,都贴有射频识别RFID标签。消费者选购的商品在经过出口闸门时即可被自动扫描,商品名称、数量、价格等信息会显示在电脑屏幕上,通过微信和支付宝即可完成支付,整个购物流程较为流畅。

        众所周知,无人便利店凭借人力、租金方面的低成本曾备受资本青睐。但是多位业内人士告诉记者,诸如缤果盒子、小麦铺等置于室外的盒子式无人便利店目前都因为执照难获审批而落地推进困难。尤其是在消防安全检查合格证方面,需要提供“场地证明(房产证复印件)及租赁协议”等材料,“室外那种盒子根本就没办法提供”,一位无人便利店从业者告诉记者,目前也没有针对无人便利店这种新零售在证照审批方面的新政策,在政策放开之前,室内比室外相对更容易落地一些,不过无人便利店原有的可灵活移动、不受选址限制的优势则不复存在。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迭代融合:商业地产的下一个风口?
迭代融合:商业地产的
冉立春会长受邀出席武侯区楼宇生态圈建设推介会
冉立春会长受邀出席武
我会领导受邀出席达州泰诚十里水街授牌仪式
我会领导受邀出席达州
冉立春会长出席上古天地星悦广场开业庆典仪式
冉立春会长出席上古天
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门