加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

福州王府井百货6月将闭店 百货老大哥何去何从?

时间:2020-03-11 15:00:21  来源:  作者:

 入榕近8年的王府井百货还是撑不住了。

3月10日,福州王府井百货发布了闭店公告。公告称,基于“集团公司战略调整部署”,该店将于2020年6月1日正式闭店。而对于项目是选址重开,还是直接退出福州市场,闭店公告中并未表露。

早在去年12月,就有消息称福州王府井百货将要在今年上半年退租的传闻。

《福州晚报》曾报道称,王府井百货原址可能转为恒力商业自持运营项目,进行全新的品牌招商调改升级。但目前的消息是,王府井并未打算就此退出福州市场。

《联商网》注意到,王府井集团刚于3月9日召开第十届董事会第二次会议,其中会议审议通过了关于向福州王府井百货有限责任公司增资的议案,增资数目为13500万元,可见王府井福州未来或将以新的面貌东山再起。

2012年11月,王府井百货首进福建,在福州五四路恒力城打造了一座集购物、休闲、娱乐为一体的时尚消费综合体,补齐区域消费短板,对周边商业环境的完善起了很大作用。这是北京王府井百货集团东南区首个战略性布局项目。

众所周知,北京王府井百货前身北京市百货大楼创建于 1955 年,被誉为“新中国第一店”,王府井集团也是国内百货零售领域的金字招牌。堪称百货老大哥的王府井入榕城以来,短暂享受了几年的风光以后,很快遭遇了严峻挑战。

随着苏宁广场、世欧广场、爱琴海购物公园、东二环泰禾广场等商业项目不断问世,福州迎来了商业的高速发展,这给王府井百货带来了不小的压力。

由于商场自身特色不鲜明,停车费高昂备受诟病,加上交通拥堵等硬伤,福州王府井百货的人气不断下降,如今百货地下商业部分早已经变成美食小吃街,空铺比比皆是。地面商业层中,仅餐饮部分还稍有些人气。

人气滑坡反馈到经营数据上,就是业绩的不尽人意。据相关报道,2014年福州王府井百货营业收入约为32046.61万元,净利润为-7503.19万元。2015年福州王府井百货营业收入31597.75万元,净利润为-19893.40万元。

(来源:联商网 王雪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国西部商业地产行业发展论坛2019年会圆满落幕
中国西部商业地产行业
中国西部商业地产行业发展论坛2019(第十三届)年会专题报道 之共话夜间经济
中国西部商业地产行业
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门