加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

349年历史的北美百货巨头哈德逊湾正式私有化

时间:2019-10-24 11:46:12  来源:  作者:

 加拿大百货公司运营商Hudson’s Bay Co. (HBC.TO) 哈德逊湾集团(下称“HBC”)周一宣布,董事会的独立特别委员接受以主席Richard Baker 为首的股东财团优化后的私有化方案,刺激周一急升7.8%至10.19加元。

合共占股大约57%的股东财团把收购价从初始要约的每股9.45加元提高到10.30加元,比提出初始要约前一个交易日的收盘价6.37加元溢价61.7%,也比上周五收盘价9.45加元溢价9%。

新方案给予拥有349年历史的HBC 大约19亿加元(约合14.5亿美元)的估值。独立特别委员会此前曾指出初始报价过低。仅HBC 房地产物业已经获得CBRE Group Inc. 世邦魏理仕和Cushman & Wakefield PLC 高纬环球每股8.75加元的估值。

过去两年连续剥离闪购电商Gilt Groupe、欧洲百货业务和商业地产物业、Lord & Taylor 曼哈顿第五大道旗舰店、以及Lord & Taylor 百货后,股东财团希望通过获得HBC 的全面控制权回避公众投资者的关注,从而集中精力维持美国奢侈品百货零售商Saks Fifth Avenue 萨克斯第五大道的强劲势头,同时振兴加拿大同名百货公司Hudson’s Bay。

Saks Fifth Avenue 的可比销售在截至8月3日的二季度实现0.6%的增长,而且已经连增九个季度;折扣业务Saks Off Fifth 按年上升3.4%,得益于低基数连续两季恢复增长;加拿大Hudson’s Bay 百货则同比下滑3.4%。

拥有接近260家百货公司的HBC 二季度实现收入18.22亿加元,2018年的销售规模为93.76亿加元(含Lord & Taylor 业务)。首席执行官Helena Foulkes 上月表示该集团不排除探索服装租赁、转卖和订购等新兴零售形态以迎合年轻消费主力的需求。

Saks Fifth Avenue 亦有望获得纽约曼哈顿另一标志性奢侈品百货Barneys New York Inc. 的经营权。美国品牌管理公司Authentic Brands Group LLC 计划以2.714亿美元收购破产的Barneys New York Inc.,并授权Saks Fifth Avenue 负责运营,初步计划是在41家Saks Fifth Avenue 百货内开设Barneys New York 商店。

新私有化方案仍需获得大部分少数股东的支持,意味着董事会必须攻克占股比例达16%的加拿大私募股权公司Catalyst Capital Group Inc. 以及激进投资者Jonathan Litt 的对冲基金Land & Buildings Investment Management LLC 。

路透社引述消息源称前者正考虑下一步行动,Jonathan Litt 则会持反对态度。独立特别委员会主席David Leith 在新闻稿中表示他们有信心该交易代表了HBC 和少数股东向前推进的最佳路径。

加拿大投资公司Purpose Investments Inc. 首席投资官Greg Taylor 认为“在当前的北美百货动态下”,“这个正式的私有化要约对许多人来说已经是最好的解决方案”。美国奢侈品百货Nordstrom Inc. (NYSE:JWN) 诺德斯特龙创始家族去年曾提出84亿美元的私有化要约,结果被董事会特别委员会否决。

有消息称Nordstrom 家族会再次冲击私有化。Hudson’s Bay Co. (HBC.TO) 在2012年11月以每股17加元上市,截至上周五收市,过去五年该股下挫了50%。由Richard Baker 父亲Robert Baker 创办的美国私募股权公司NRDC Equity Partners LLC 在2008年斥资10.83亿美元收购HBC,并把两年前买下的Lord & Taylor 百货归入其旗下。

Richard Baker 目前是该私募公司的CEO。HBC 股东财团包括Rh?ne Capital LLC、WeWork Property Advisors、Hanover Investments (Luxembourg) SA、 和Abrams Capital Management LP。该集团预计今年底或明年初完成交割。

(来源:无时尚中文网 林璧莹)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门