加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

永辉前三季度营收635.43亿元 同比增长20.59%

时间:2019-10-22 11:12:47  来源:  作者:

 10月21日,永辉超市(601933.SH)发布2019年三季度业绩快报。公司2019年前三季度实现营业收入635.43亿元,同比增长20.59%;归属于上市公司股东的净利润15.38亿元,同比增长51.14%。

报告显示,永辉把业绩增长的原因归结为三点:

1、报告期营业收入同比增长,一方面是由于公司新开门店数量增加;另一方面老店营收也保持持续增长。同时,门店布局的不断完善以及营运管理水平的提升使得公司总体营业收入稳步上升。

据永辉官网显示,公告期内永辉已开业门店829家,正在筹备中的门店205家。

2、报告期为了应对股权投资和门店扩张的资金需求,本期赎回了部分理财产品,同时新增了短期借款,从而使本期理财收益有所减少,而利息费用同比有所增加。

3、报告期确认了股权激励费用2.03亿元;联营公司云创、彩食鲜和上蔬永辉投资亏损3.65亿元;剥离彩食鲜确认了投资收益1.26亿元。

今年上半年,永辉将原云超一、二集群进行合并管理;2、对彩食鲜版块进行梳理和整合,借助资本的力量成立合资公司,2019 年度母公司不再控股;3、公司转让部分云创股份,使其更符合创新企业的发展规律。去年年底,因云创亏损致使上市板块财务数据存在压力,永辉超市已将永辉云创剥离上市主体。

今年3月,永辉要约收购中百集团(000759)不超过6906万股,占总股份比例不超过10.14%,要约价格8.1元/股。新业务方面,永辉超市旗下新零售试验田“超级物种”在上海首次尝试开出了一家2000平方米的大店,并首次融合了到家配送的“卫星仓”模式。但是随着“超级物种”上海首家门店五角场万达店关店,意味着永辉也开始考虑生鲜业务的盈利问题。

截止今日收盘,永辉超市股价为8.94/股,市值达855.6亿元。

(来源:联商网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门