加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 百货商场 > 百货商场

新门店拖后腿 王府井上半年净利润下降7.48%

时间:2019-09-03 13:55:31  来源:  作者:

 8月30日,王府井集团股份有限公司(以下简称“王府井”)发布2019年半年度报告。

该报告显示,2019年1月至6月,王府井实现营业收入134.22亿元,同比增长1.69%;利润总额为9.72亿元,同比下降4.59%;归属于上市公司股东的净利润为6.99亿元,同比下降7.48%,王府井表示,利润总额和净利润双双下降,主要受利息收入减少、新开门店亏损影响。

根据报告显示,2019年1月至6月,王府井主营业务收入实现126.03亿元,同比增长1.78%,同店同比增长 1.82%,主营业务毛利率为16.39%,同比增长0.03%。从业态看,百货、购物中心业态仍然是王府井最重要的业态,此类业态收入占该公司主营收入占总营收的82.96%;报告期内,奥莱业态快速增长,营业收入比上年同比增长22.75%。王府井表示,百货业态的业绩稳定,这取决于专业化管理取得成效,奥莱业态快速增长,贡献率逐渐提升,此外,购物中心业态重整形象,相比之前表现出较好的发展潜力,超市业态也加快新模式发展。

从区域和门店类型看,除了西北、华东、东北区域营收增长,其余区域均有所下降。其中,北京地区受关店影响,从而导致营收同比下降;受门店面积增加影响,太原王府井收入较上年同期增长7.5%;贵州地区收入仍然保持小幅上升;同时,在奥莱门店收入快速增长拉动下,西北地区收入小幅上升;东北地区因新增长春王府井奥莱,收入较上年同期增幅较多。

从商品类别看,受益于消费者生活方式的转变,运动品类近年来持续保持快速增长态势,特别是奥莱业态增长态势表现明显。报告期内,王府井公司奥莱业态的运动品类增长近31%,百货业态的运动品类也保持了小幅增长。此外,得益于化妆品市场持续升温,化妆品类近两年来也保持了较快增长。报告期内百货业态的化妆品类增幅超过18.5%。从不同业态来看,女装、化妆品、珠宝男装和运动品类为百货业态销售前5类商品,在总销售中占比达到66.81%。其中化妆、珠宝、运动品类保持较快增长;运动、女装、男装和箱包品类为奥莱业态销售前4类商品,占总销售比重达到 85%,除箱包品类小幅下降外,其他品类均保持增长。

王府井表示,该公司还将加大业态协同,继续推进新店筹备。根据财报介绍,6月28 日,南昌王府井购物中心开业,该公司还将继续规划在全国网络范围中布局再下一城。据悉,2019年2月,王府井还与青海新千房地产开发有限责任公司签署租赁协议,承租位于青海省西宁市城东区建国南路 66 号“新千国际广场”项目部分商业房屋,用于运营西宁王府井购物中心,总租赁面积 8.9 万平方米,租赁期限为20年,预计2019年下半年开业。

(来源:北京商报 王晓然 刘卓澜)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门