加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 最新动态

新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕

时间:2018-12-17 10:59:50  来源:  作者:

 微信图片_20181217102138.jpg

       2018年 12月13日,中国西部商业地产行业发展论坛2018(第十二届)年会在龙之梦大酒店举行。本次论坛以“新场景·新消费·新商业”为主题,包含2场主题演讲、2场主题对话、6位大咖商业创新分享、巅峰对话、年度价值榜颁奖盛典等多个环节。

本次论坛由中国西部商业地产联盟发起,四川省连锁商业协会、博众城市发展管理研究院、华西都市报、封面新闻、搜狐焦点网、赢商网、安居客联合主办,58企服协办,约500余位商业及地产人共聚一堂,畅谈新场景,纵论新消费,共享新商业。

启幕:潜心12年 西部商业论坛砥砺前行

中国西部商业地产行业发展论坛已成功举办12届,2006年在成都由四川省连锁商业协会发起,西部各省市区主流媒体级行业组织共同参与,已成为西部地区专业性最强、权威性最高、参与人数最多、影响力最大的商业与地产交流互动平台。12年论坛始终坚持记录每一种推动商业变革的力量,时刻都在播撒成长的种子,刻录向上的轨迹,思考发展的脉络,分享点滴收获。

微信图片_20181217102142.jpg

随着博众城市发展管理研究院院长、副研究员阎占斌,中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长兼秘书长郭增利先后上台致辞,本次中国西部商业地产行业发展论坛2018(第十二届)年会在期待中正式开幕。

立意:经济与房地产如何共荣?稳重有变谋发展

微信图片_20181217102146.jpg

任何事物的发展都离不开城市共生语境,而在商业发展路上,经济环境是其一路高歌猛进的背景板。随着经济形势变化,新商业与新经济二者如何拥抱?如何共荣?宏观经济专家、财政部科学研究院研究员、中国社科院兼职研究员张鹏以高屋建瓴的演讲给了我们如下启示。

十九大以来,一方面在全面建成小康社会路上,关键要打好三大攻坚战,尤其是防范化解重大系统性风险。一是发挥重要的战略期,二是保持经济势必稳定快速增长,三是全面推进杠杆改革。另一方面,随着国际环境变化,中国经济战略在面临转型时给出的方向是:稳中有变。

此外,作为经济重要支柱的房地产的调控,张鹏认为有三方面:一是将房子的价值形态与有形形态相分离,房地产投资及房地产投资市场的发展,仍将是我们的重要鼓励和支持的对象;二是既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落;三是要建立多主体供应,多渠道保障,租购并举的住房制度,租赁性住房将会是未来房地产市场重要的方向;四是建立健全长效机制,退出去库存的改革。

尽管经济正在遭遇一场“寒冬”,尽管环境有变生存艰难,尽管发展路上不确定性因素很多,但宏观经济专家张鹏的话令人醍醐灌顶。稳中有变!以变化拥抱变化,将是商业地产与经济形势和谐共生的必要条件。

漫谈:共享背景下 谋求大数据时代消费出路

微信图片_20181217102150.jpg

在当下的城市共生语境中,共享经济已成为一个热门词汇,从共享经济1.0到2.0,大数据时代共享经济如何寻找新出路?2018年共享时代如何做消费?

国际关系学院公共管理系教授、中国与全球化智库一带一路研究所副所长、2017《我是演说家》总冠军储殷举了一系列例子,从企业家改变命运的反思谈到大数据时代如何抓住购房者,漫谈之中娓娓道来。

储殷教授认为今天的消费和过去的消费最大的区别在于人们要从消费当中获得精神的意义,这就是经常讲的社交感,尖叫感,高级感,人们愿意为这个感觉付出溢价,这才是商业地产获得利润的保证。

大数据时代的消费,是从物质到精神的转变?是从产品到附加值的提升?还是从场地消费到场景消费的分析?很多问题,值得我们反思。

深析:借鉴成功秘诀 多维度看商业运营

随着现在商业综合体体量越来越多,写字楼越来越多,同质化非常严重,开业与否存在冰火两重天的局面

微信图片_20181217102154.jpg

58企服西南区总经理王连锋先生主持下,成都万科物业总经理周勇、成都龙湖智慧服务总经理陈家喜、四川嘉宝资产管理集团股份有限公司副总裁吕良海、世邦魏理仕华西区资产服务部负责人谢文彬、优客工场新南区域总监南梦等优秀运维代表共聚一堂,解析存量资产的保值与增值服务创新。

后勤物业服务对商业运维的影响中,万科周总提出了一个“有趣”的理念——用物业搭建场景,以专业技术管理能力提升场景融入感。把商家的品牌输出出去,给运营者提供更新的情景的体验和获得感。

这与本论坛的主题“新消费”似乎不谋而合,在新消费时代,从传统商业到购物中心的转变,正是由于体验式的“情景”搭建,才让购物中心在互联网冲击波中保持自己独到的优势,而部分传统商场也正是适应新消费时代的转型才成功“活下来”。

此外世邦魏理仕谢文彬先生在从园区看商业地产的话题中提到,物业不分业态,重要的是提供的服务。除了租金,更重要的是服务质量比如环保理念、科技与产品的融合等而良好的服务是能够做到保值增值的。

各家不吝分享,但经营的秘诀是什么?成功的企业千千万万,成功的经验各不相同,每一家都有自家成功的秘诀,但服务之于物业,变革之于行业依然是房企在历经时代变迁,谋求生存之变的法则。

新说: 题解购物中心 多视觉看运营难点

微信图片_20181217102158.jpg

购物中心一直是商业地产里面重要的一部分,而关于购物中心的招商和运营难点何在呢?PARK108国泰优活城市广场总经理梁石、兰石商业运营公司总经理王永斌、成都壹格加集团董事长刘晓军、奥园商管公司川渝片区总经理付宽、万达商业管理集团有限公司重庆区域总经理李兴萍、世茂商投西部公司总经理骆韫鹏等有成功运维经验的职业人士,想必最有发言权。 

万达李兴萍女士却有自己独到的观点,她认为招商和运营就是生孩子和养孩子的关系,招商肯定要想到后期的运营后期的运营就是要证明前期的招商是正确的,招商和运营都是运营环节中的一个环节在过程中变化要作调整,就像小孩子成长过程中要上实习班补营养。

但对于这一观点,成都壹格加集团董事长刘晓军则认为万达有自己的资源库,所以运作难度会更小。针对同样的命题,他却认为更赞同招商不如寻找商家孵化商家才是招商未来的一个前途。换个角度来讲,既然消费发生了巨大的变化过程,既然在孵化商家,跟传统的商业管理就有了新的挑战和课题,那么商业管理应该符合新型的商业业态以及孵化层的商家,重新构建的在社区和大的环境以及文旅地产当中所形成的商业管理是不同的……

正所谓一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,同一命题在2位成功人士眼中有截然不同的观点,或旧谈,或新说,但都不失为值得借鉴的成功经验。

情怀:商海沉浮论情怀 多角色看女性力量

 微信图片_20181217102202.jpg

当我们聚焦在商海之中,发现这片天空不仅是男性专属,还有女性浓墨重彩的一笔。除了社会赋予的成功商业女性角色之外,她们会遇到什么样的难点?

在冉立春会长的主持下,成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如爱达乐总经理林金蓉七一集团董事总经理郑珺月海伶山珍总经理、CCTV2014年度三农人物赵海伶分别分享了自己的故事。

女性创业难?是赵海伶以一己之力让家乡特产走出大山成功售出的难?是林金蓉将爱达乐从德阳走向全川继而网销全国的难?是郑珺月19岁开始逐步挑大梁见证父母崛起创造七一集团的难?还是成都传奇“曹孃孃”认为的眼前的难都不是难?

除了这些励志的故事,大众好奇巷头八卦的红旗连锁“曹嬢嬢”接班人问题、七一集团老板娘”——郑珺月低调的母亲赵小红、海伶山珍赵海伶个人问题、爱达乐林金蓉家庭大权谁掌握等日常无法面对大众开启的话题答案均在主持人冉立春会长的循循善诱中初露端倪。

 微信图片_20181217102205.jpg

微信图片_20181217102209.jpg

当晚,被业界视为行业年度“风向标”的“2018西部商业地产价值榜”也将在颁奖盛典上隆重揭晓。现场共有48人物、14家机构、23个品牌、41个项目获得年度大奖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门