加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

1-5月166家首店落户成都 餐饮首店高居榜首

时间:2019-06-05 09:58:27  来源:  作者:

 当下,发展首店经济已是众多城市的共识。继北京、上海之后,成都也将发展首店经济作为国际消费中心城市建设的重要抓手。

今年4月出台的《关于加快发展城市首店和特色小店的实施意见》,提出到2021年,每年新落户全球性、全国性和区域性的品牌店、旗舰店、体验店等各类品牌首店超过200个,其中引进国际首店及世界品牌100个。

时至今日,成都吸引首店情况如何?昨日,记者从成都零售商协会获悉,刚刚过去的1-5月,落户成都的各类首店达到166家。这意味着,在不到半年里,距离200家首店的“年终”目标已经完成超过一半。既有顶级潮牌的魅力,也有在美食方面不断的创新。而这,也是成都作为国际消费中心城市最迷人的地方。

顶级潮牌够时尚

26家全国首店 已经超过去年全年数量

Givenchy Kids全球首店成功入驻成都IFS,Monkeegenes全国首店落户新尚天地,SUITSUPPLY西南首店落户成都远洋太古里……来自成都零售商协会的资料显示,这166家首店中,包含全球首店1家,全国首店26家,西南及西部首店45家,成都首店94家。

在全国的26家首店中,包含了新品牌全国首店18家,老品牌的全国旗舰店(概念店、形象店)8家;在西南及西部45家首店中,包含了新品牌首店36家,老品牌的旗舰店(概念店、形象店)9家;在成都94家首店中,包含了新品牌首店84家,老品牌的旗舰店(概念店、形象店)10家。

依托城市商业发展方向轨迹的清晰设立,2018年,成都有200家首店落户,其中13家全国首店、75家西南首店、110家成都首店、2家全球旗舰店。今年前5月,来蓉首店中,全国首店26家,数量已经超过去年全年。西南及西部首店远超去年全年的一半,成都首店数量已经接近去年全年的总数。顶级潮牌的纷纷落户,将为“成都购物”带来最新最潮的色彩。

美食之都魅力十足

55家餐饮首店 丰富多元美食纷纷来蓉

日料、甜品、火锅、西餐,丰富多元的美食纷纷来到成都。今年前5月,成都成功吸引柠檬曲·泰式海鲜火锅中国首店、合点寿司的西部首店、The Hang黑胶音乐餐吧的中国首店,国际美食之都巨大的包容力、消费力再次得到印证。在前5月成都166家首店的业态构成中,餐饮类首店多达55家高居榜首,占比超过30%。

喜茶在成都IFS的西南首店,开业数月后消费者仍需花费至少半小时的排队时间。很快,喜茶就在成都开设了第二家门店。而“奈雪的茶”等其他网红茶饮也被成都庞大的市场“蛋糕”吸引而至。人们都说闻香识成都,从这份沉甸甸的餐饮首店数据中就可以找到支撑。

商业综合体专访

成都IFS:坚持品质和差异化策略 提供国际化购物体验

“作为成都的城市新地标,我们一直致力于为消费者提供国际化的购物体验,成都IFS坚持品质和差异化策略,通过优秀且多元化的品牌组合,吸引消费者并维持顾客的黏性。目前,我们拥有超600个品牌,包括逾100个西南或成都的首进品牌。”昨日,在接受记者专访时,成都IFS相关负责人这样表示。

当前,成都正大力发展首店经济,该负责人透露,近两年来,成都IFS有近200家全新品牌入驻,其中大部分都是首次进驻西南市场或成都的知名品牌,品类涵盖了国际一线奢侈品牌、童装奢品、婴幼儿用品、运动品牌、餐饮、家电器材等。其中包括法国顶级皮具品牌Moynat、法国奢侈品牌Goyard、瑞士钟表品牌江诗丹顿、德国腕表品牌朗格、意大利高级珠宝品牌Pomellato、德国百年家电品牌美诺Miele等一线国际品牌,法国童奢品牌Bonpoint、Givenchy Kids等高端童装品牌、Jordan品牌旗舰店、成都首家中国李宁时尚店、Tom Ford Beauty、喜茶·黑金实验室西南区首店等受到年轻人热捧的新潮品牌。“我们希望通过填补市场空缺,与消费者建立情感连接,进一步助力成都经济的发展。”

“在注重国际化购物体验的同时,成都IFS也因地制宜地引进了很多特色品牌,尤其是在餐饮品牌的选择上,特别考虑了当地消费者的偏好与习惯。比如说,烤匠麻辣烤鱼成都IFS黑金店、都氏二当家·木系等就受到了消费者的喜爱,而即将开业的帮重火锅也非常值得期待。”该负责人告诉记者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
成都首店经济发展交流大会暨欢迎晚宴成功举行
成都首店经济发展交流
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门