加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

苏宁菜场4月底上线,原产地直发隔日早上到家

时间:2019-04-04 10:40:45  来源:  作者:

 近日,首家盒马菜市在上海开业,罗森进军社区生鲜便利,谊品生鲜获腾讯领投的20亿元B轮融资……4月刚到,各家的一连串大动作就再次把生鲜行业搅动。

与此同时,苏宁小店也宣布将于4月下旬,在小店APP平台上线商品预售和苏宁菜场两大重点功能模块,其中苏宁菜场主打24小时内从原产地直发至门店,最快隔日早上7点即可到门店自提。

据悉,预售功能将采取先销后采的模式,依托苏宁强大的供应链支持,为消费者提供更多样更新鲜的生鲜商品,如大规格包装的商品如箱装JJJ级车厘子、三文鱼等;短效期商品,如草莓、山竹以及应季鲜花等。

苏宁菜场则会针对蔬菜、鲜肉、豆制品、活鱼(现杀)等商品,给消费者提供当天预定,第二天到附近的苏宁小店自提的服务,打造24小时内基地直达餐桌的绿色理念。

苏宁菜场的上线,也意味着苏宁小店开始将鲜活海鲜放上了重要运营类目中,让用户一次性就能填满自己的“菜篮子”。

相关业务负责人透露,苏宁菜场计划在业务正式上线后,执行每天晚上9点前截止订单的服务准则,以更好地在用户周边的原产地进行商品的调配。次日6点前,供应商会将清晨采摘处理的备货配送至全国5000家苏宁小店,供用户在早上7点及晚上9点的时间区间内自提。

生鲜商品作为高频刚需的产品,损耗一直是业界的一大难点,苏宁菜场创新模式的突破,无疑会在降低生鲜损耗的同时,进一步提升了用户所需商品的质量。同样的,苏宁菜场的所有SKU,也会同步接入苏小团,联和全国100000名团长同步推广。

2019年生鲜零售的三公里争夺战正在拉开序幕,大量的便利店、社区生鲜店等商业基础设置,正在以店为仓,布局近场。大卖场结合多点、京东到家等平台纷纷接入线上;朴朴超市、叮咚买菜“半小时达”带给用户越来越极致的购物体验;而盒马、美团等巨头也正在虎视眈眈,进一步调整战略

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门