加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费指南 > 消费指南

网购卫龙辣条火锅吃出虫子 客服:是香茅草发胀

时间:2018-12-28 11:03:15  来源:  作者:

 12月26日,有网友在社交网络上发帖称,网购的卫龙牌辣条火锅中吃出了虫子,这很快引起了众多网友的关注,对此网店客服表示,这并非虫子而是香茅草。

从该网友的表述来看,在吃出虫子后就进行拍照,而当拿着证据去询问网购店铺怎么解决时,对方给出的答复是,这是香茅草,水发胀之后就是这个样子,如果不满意可以允许退款。

对于这个事件,随后卫龙代生产商也公开表示,正在就此事排查原因,并会对消费者进行精神损失赔偿。

卫龙辣条曾被指出质量不合格

在上述事件爆发前,其实卫龙辣条也曾收到了质量不合格的通告。2018年8月30日,湖北省食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息公告显示,卫龙、谢博士等多款“辣条”产品被检出不合格,不合格的原因是,辣条中包含了“山梨酸及其钾盐”和“脱氢乙酸”属禁用物。

卫龙随后回应称,在国家标准正式发布之前,他们的产品是严格按照河南省地方标准执行,不存在质量问题,也就是说,卫龙辣条是按照河南省地方标准及食品生产许可依法依规组织生产,符合当地的质量标准,而他们将对湖北食药监“不合格”鉴定提起行政复议。

目前对于辣条这类食物,尚未有明确的国家标准,因此对添加剂使用规定也不一致,从而引发此次争议。

靠着辣条 卫龙打算上市

看似不起眼的辣条,目前市场价值已经超过500亿元,对于卫龙来说,他们想上市的心一直没有停过。今年7月、8月,卫龙公司的股东发生了更换,股权的调整和重新整合,引起了外界对于卫龙上市的猜测。按照惯例,国内公司股改完成后,差不多就要全力准备相应的上市工作。

卫龙盈利如何?想要上市,营收是一个重要的考量方向,不过卫龙并没有公开自己的财务数据。之前有数据显示,2017年卫龙销售收入超过20亿元,今年接近30亿元,市值达500亿元。也有数据显示,2017年平平食品(卫龙的母公司)整体销售收入达8.1亿元,2018年全年销售收入有望实现20亿元。

虽说数据出现了“打架”,但从这些营收数据来看,靠着辣条的卫龙,应该不会放慢上市的脚步吧?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新场景催生新消费 中国西部商业地产行业发展论坛 2018年会圆满落幕
新场景催生新消费 中国
协会领导参加中国西部(成都)创新物业高峰论坛
协会领导参加中国西部
冉立春会长受邀出席星城都招商推介会并致辞
冉立春会长受邀出席星
冉立春会长受邀出席“搜索”品牌2018年夏季新品发布会
冉立春会长受邀出席“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门