加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

沃尔玛股价逆势而上 创历史新高

时间:2019-06-21 10:14:55  来源:  作者:

 沃尔玛的股价来看,投资者似乎重新燃起了对这家全球最大实体零售商的兴趣。

就在本周二,沃尔玛一度创下109.96美元的历史新高,在过去一个月内股价上涨近8%,今年以来累计上涨近18%。尽管贸易摩擦问题令不少美国零售商都面临着成本上升、销售受阻的威胁,但沃尔玛的股价却逆势而上。

近期,美股投资者重新青睐公用事业和必需消费品等防御股,也使沃尔玛的股票变得更具吸引力。最新数据显示,第一季度沃尔玛在美国的可比同店销售额创近9年来最强劲表现,其在线销售额同比增长37%,为连续第八个季度增长。过去几个季度的数据表明,沃尔玛庞大的实体店网络使其具有其他在线竞争对手无法比拟的优势。沃尔玛已开始在全美范围内提供数千种家居用品的全日免费送货服务。预计到今年年底,能够通过覆盖到40%的美国家庭。

的确,密度极高的门店分布,让沃尔玛在电商方面有了与亚马逊展开正面竞争的资本。沃尔玛电商CEO马克·罗尔表示,90%的美国人都居住在沃尔玛门店一英里范围内,这在物流、产品新鲜度方面,都将实体店的劣势转化成优势,许多订单都可以实现当日送达,有些甚至只需要两三个小时。据悉,沃尔玛还在迅速扩大其线上下单、线下自取服务。单单在去年,这个服务就增加了约1000个取货点,这对亚马逊来说无疑是一个严峻的挑战,后者通过Whole Foods也为美国22个城市提供取货服务。

根据瑞银的数据,未来几年杂货将成为在线零售业增长最快的类别之一,到2022年预计占所有电商销售额的40%左右,拥有实体店和线上业务双重优势的沃尔玛有望从这个趋势中分一杯羹。

一直以来,许多科技公司都将市值超越沃尔玛视为一个重要的里程碑。对于电商界来说,亚马逊早已在市值上超越了传统零售业大鳄沃尔玛。十多年前,沃尔玛还是全球零售界当之无愧的巨无霸。贝尔德分析师本尼迪克特表示,沃尔玛有可能挑战亚马逊在零售行业的霸主地位。“基于坚实的基础,沃尔玛正在努力扩大在线商品分类,改善客户价值主张以及增强便利性,这都有助于其美国市场的电商业务,沃尔玛正在成为一股强大的全面渠道力量。”

只是,亚马逊已经不是一个简单的在线零售商,已经成为一家高科技公司,最值得关注的就是亚马逊的云计算业务。有分析人士表示,在搜索、大数据、云计算对电商的辅助方面,沃尔玛与亚马逊之间的差距依旧很大。不过,凭借其电商势头和强大的核心实体业务,沃尔玛的股价预计还有进一步的上升空间,特别是在美国经济前景不明朗的情况下,沃尔玛可靠的股息计划也能提振投资者的信心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门