加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

三只松鼠上市再推迟 发行价高于零售业市盈率平均值

时间:2019-06-18 16:11:01  来源:  作者:

 三只松鼠的上市计划再次出现变数。

6月18日,三只松鼠股份有限公司(以下简称“三只松鼠”)发布第二次《首次公开发行A股并在创业板上市投资风险特别公告》。

公告称,6月11日,三只松鼠披露推迟发行公告和第一次上市投资风险特别公告,发行价格定为14.68元/股,网上、网下申购继续推迟到7月3日,情况暂无变化。

对于推迟发行的原因,三只松鼠在公告中解释称,由于发行价对应的2018年摊薄后市盈率高于中证指数有限公司发布的行业最近一个月平均静态市盈率,存在未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归,股价下跌给新股投资者带来损失的风险。

公告显示,三只松鼠上市的初步询价为14.68元/股,对应的2018年摊薄后市盈率为22.99倍,中证指数有限公司发布的“零售业”最近一个月平均静态市盈率为16.68倍,可比同行上市公司2018年平均静态市盈率为39.09倍。

6月11日和6月18日三只松鼠分别发布了第一次和第二次《三只松鼠股份有限公司首次公开发行A股并在创业板上市投资风险特别公告,6月25日,还将发布第三次上市投资风险特别公告,续发行时间安排将会递延。

三只松鼠招股书显示,2016-2018年,三只松鼠的营收从44.23亿元增加到70.01亿元,净利润也从2.36亿元增加至3.04亿元。根据最新披露的财务情况,三只松鼠今年有望突破100亿元大关。今年一季度,三只松鼠营收28.7亿元,同比增长27.17%。预计今年上半年,可以实现营收40.85亿-44.93亿元,较去年同比增长26.39%-39.01%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门