加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

小米启动上市后第二轮股票回购 总值约1亿港元

时间:2019-06-04 15:48:07  来源:  作者:

 6月3日晚间,小米集团发布股份赎回公告,宣布按平均价每股9.0492港元,回购11,029,400股B类股份,总值约1亿港元。

公告显示,在互联网商业模式、“智能手机+AIoT双引擎”策略的推动下,小米以股份购回表达对现时及长期业务前景充满信心。同时,董事会认为,公司现有财务资源足以支持回购同时维持稳健的财务状况。

据了解,这是小米集团上市之后的第二轮回购。今年1月17日,小米按市场上每股B股股份9.7625港元的价格,回购614万股B类股份,回购耗资近6000万港元。当时小米集团为回购给出的解释与此次如出一辙,都是称为了表达对现时及长期业务前景充满信心。

2018年7月,小米集团在香港上市,发行价为17港币。作为互联网独角兽,小米上市之初便备受关注,但小米首日开盘就跌破了17港元/股的发行价。近一年来,小米股价持续下跌。6月3日午盘,小米股价报8.92港元,创历史新低,较17港元的上市发行价下跌47.53%;截至当日收盘,小米股价报9.09港元,市值较历史最高点蒸发近3000亿港元。

小米上市以来,市场形势极为复杂,国际贸易形势震动不断,手机市场竞争加剧。面对这一新形势,小米进行一系列主动调整,确立了手机+AIoT双引擎战略,承诺五年向AIoT领域投入超百亿。今年第一季度,小米营收、利润双双超过预期,然而从市场后来的表现看,投资者好像对此并不买账。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门