加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

超级物种与MSC战略合作 推进可持续冰鲜产品落地国内

时间:2019-05-13 16:54:10  来源:  作者:

 5月12日,海洋管理委员会(MSC)联合永辉云创旗下品质生鲜食材体验店 - 超级物种达成深度合作,双方在上海启动中国首家零售商可持续冰鲜柜台项目,为消费者带来健康安全的优质海产品。

首批呈现的可持续野生捕捞冰鲜海产品——以挪威北极鳕为代表,其经过独立第三方审核获得MSC认证,将在上海和福州的十多家超级物种门店销售,超级物种也成为国内首家实践可持续冰鲜产品在市场落地的新零售品牌。

作为主打品质生鲜食材体验的新零售业态,超级物种此次与MSC紧密合作,秉承MSC过去几年中冻品类别的可持续海产品在中国市场应用和推广的成功经验,将冰鲜柜台的运营管理与MSC可持续产销监管链标准进行对接,提升冰鲜柜台可持续原料的供应链管理标准在中国市场的运用程度。据悉,除了挪威北极鳕之外,超级物种将进一步拓展可持续海产品市场的引入品类,为消费者提供更加多元化的可持续海产品选择。

在全球生鲜供应链建设、生鲜产品营运等方面,超级物种背靠永辉,有着持续而深厚的积累,其海外源头直采已深入到挪威、加拿大、澳大利亚、智利、新西兰、法国等国家。此次与MSC达成深度合作,将通过国际标准进一步助力超级物种搭建水产供应链,带来安全、健康、高性价比的商品,领跑中国生鲜新零售。

超级物种相关负责人表示:“超级物种是永辉云创依托自身生鲜供应链的深厚积累,着力打造的优质生鲜食材体验店。创立以来,一直以优质生鲜食材售卖+餐饮体验为核心,深耕优质生鲜食材品类,希望能够将自身打造成为中国日益扩大的新中产消费群体及家庭,优质生鲜食材消费的首选品牌。基于这样的定位,超级物种孵化出了鲑鱼工坊、盒牛工坊、波龙工坊等优质生鲜品类工坊,为中国的消费者引进了来自全球优质源产地的品质食材。同时,基于为用户提供安全、健康、高性价比生鲜食品的使命,我们一直在努力与更多优秀的合作伙伴携手,在水产生鲜供应链提升方面,超级物种优先选择并采纳海洋管理委员会MSC的营运标准,从产品源头到物流运输,再到营运标准,都向可持续冰鲜海产在海洋环境保护、企业社会责任方面的最高标准靠拢。未来,超级物种将一如既往的加强源头直采合作及供应链建设,不断甄选来自源头的优质生鲜食材,为消费者带来更优质、更多元的全球食材选择。”

海洋管理委员会(MSC)亚太区总监Patrick Caleo

“为了满足消费者的环保与健康的诉求,可持续的冰鲜海产在国际市场发展保持持续增长的态势。”海洋管理委员会(MSC)亚太区总监Patrick Caleo先生在活动中表示:“目前全球已经有超过3,000个冰台获得MSC的认证,比如在美国的Whole Foods, 澳大利亚的Coles, 英国的Sainsbury 都有MSC认证的冰台项目。此次在中国与超级物种的合作,希望能够探索MSC冰鲜柜台标准的适用性,为今后中国零售的可持续冰鲜柜台认证提供参考。”

挪威海产局作为此次项目的主办方之一,挪威海产局中国内地及香港地区总监Victoria Braathen(博薇雅)女士表示:“我们欣喜地看到,此时正值挪威北极鳕鱼的黄金捕捞季节,这为我们在中国市场推广优质的挪威北极鳕鱼带来了绝佳契机。我们相信挪威北极鳕鱼一定会收获更多中国消费者的青睐。中国消费者越来越注重可持续发展,选择产品的时候优选带有MSC标志的产品意味着随着全程可追溯性,挪威北极鳕鱼是最早获得MSC认证的挪威海产品之一,优质的产品以及鲜美的口感,一定会给中国的消费者带来不一样的体验。”

挪威海产局中国内地及香港地区总监Victoria Braathen(博薇雅)

挪威莱瑞海产有限公司(Leroy Seafood AS)总经理Knut Leroy先生表示:“挪威莱瑞是一家有着120年历史的海产公司,最早进入中国市场的挪威三文鱼公司之一,作为海产业的先锋,从2016年起为中国市场提供挪威原包装进口的带有MSC认证标志的鳕鱼等产品,旨在为中国消费者品尝到挪威原汁原味的美味海鲜!”

挪威莱瑞海产有限公司(Leroy Seafood AS)总经理Knut Leroy

随着中国消费市场对于可持续海产品需求的快速提升和消费者环保意识的逐步提高,越来越多的消费者选择购买带有MSC蓝色标签的产品。与包装商品相比,在冰鲜柜台上呈现MSC蓝色生态标签,不仅可以让消费者更直接体验源自可持续捕捞源头的冰鲜海产品,获知其来自合法经营的渔场并全程可追溯,同时也能清晰地向消费者传递可持续、可追溯的野生捕捞海产品信息,在消费过程中唤起人们对海洋保护和濒危物种的关注。

此次活动正值母亲节之际,主办方还组织了以“冰鳕奇缘”为主题的消费者可持续海产体验活动。可持续冰鲜柜台项目的支持供应商MSC认证企业——青岛北洋佳美水产有限公司带来了精彩的开鱼秀,并和消费者分享了挪威北极鳕的捕捞故事和可持续海产品的知识。

来自认证企业莱瑞海产公司的挪威主厨FREDRIK HALD和会员家庭一同开展了一场互动烹饪课堂,学习挪威北极鳕的菜式制作,品尝大师级的可持续海产品美味。从海洋到餐桌,消费者能够更全面的了解到可持续海产品从可持续源头的捕捞,到市场终端的选购,再到家庭餐桌呈现的整个过程。

据悉,超级物种今年将在门店中持续提升冰鲜可持续海产品的呈现度,践行供应链绿色采购的企业社会责任。MSC也将全力助力零售业可持续采购策略的建立,加深与市场的合作与推广,引导、培养中国消费者形成健康、负责任的消费意识,共同参与保护海洋生态环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门