加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

股权左手倒右手 阿里入股申通进入倒计时

时间:2019-05-08 14:38:33  来源:  作者:

 5月7日晚间,申通快递发布公告称,该公司控股股东德殷投资拟以转让或增资的形式,分别向德殷德润、恭之润两家公司,出让前者所持申通快递约4.58亿股和2.46亿股股份,所转让股份数占总股本比例分别为29.90%、16.10%。同时,公告显示,上述股权转让的交易价格合计约146.46亿元,折合每股约20.80元。

公告称,申通快递第一大股东变为德殷德润,但是承接方和转出方的实际控制人均为陈德军和陈小英,本次承接属于同一实际控制人控 制的不同主体之间转让申通快递股份的情形,所以不会导致申通快递的实际控制人发生变更。

看似只是“左手”倒“右手”,其实却是阿里46.65亿元入股申通的重要一步。

2019年3月10日,德殷控股及陈德军、陈小英与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署了《框架协议》。实际控制人或德殷控股拟新设两家与德 殷控股处于同一控制下的子公司(“新公司A”和“新公司B”,合称“新公司”),德殷控股以其持有的上市公司股份对新公司出资或转让给新公司,出资或转让完成后,新公司A将持有公司457,709,848股股份(占公司总股本的29.90%);新公司 B将持有公司246,459,149股股份(占公司总股本的16.10%)。阿里巴巴拟通过受让实际控制人或德殷控股持有的新公司A的股权或者向新公司A增资的方式,获得新公司A49%的股权。

根据公告,德殷投资与德殷德润、恭之润的股权转让协议生效后,德殷投资应在2019年5月30日后双方一致同意的期限内赴中国证券登记结算有限公司办理完成标的股份过户手续。而阿里巴巴则需等到上述股权过户完成后,方可受让德殷德润49%的股权以完成对申通快递的战略投资。

这意味着,阿里巴巴对申通快递的战略投资最快将在6月份落地

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门