加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

步步高收购家润多22家店,长沙2家店已重装开业

时间:2019-01-28 10:05:11  来源:  作者:

 步步高集团近期发布消息,与湖南家润多超市有限公司达成合作协议,收购家润多22家经营权及门店资产。这些门店主要分布在长沙、益阳、常德、衡阳、郴州等地,重新开业后将变成步步高门店。

根据计划,2019农历新年之前将完成10家门店的开业,其余门店将在年后恢复开业。1月26日,第一家家润多门店——长沙南湖店已经变身为步步高门店重新开业。此次交易将进一步夯实步步高在湖南连锁超市的龙头地位。

长沙已有两店重新开业

家润多超市成立于2000年,2017年度主营业务收入19.2亿元。

家润多旗下22家门店,其中长沙15家,常德2家,益阳2家,郴州2家、衡阳1家,门店总面积18.71万平方米。

1月26日,第一家完成交接的长沙南湖店正式营业,1月27日长沙县星沙昌和店正式营业。

在业内人士看来,对步步高来说这将是一次非常优质的交易,家润多的门店经营了十多年,已经培育了大量成熟的消费者,构筑了良好的消费生态圈。尤其是家润多朝阳店,最高年营收高达6.5亿元。堪称为湖南超市店王,目前仍未有门店打破这一记录。

“家润多卡”可等值置换为“步步高卡”

步步高方表示,顾客手中的“家润多卡”,可至已交接完成的门店,置换为等值“步步高卡”,消费者持卡可在步步高旗下所有门店无障碍使用。

此外,对于家润多的员工,双方将根据员工意愿,妥善解决他们的就业问题,步步高表示欢迎家润多员工继续留在门店工作。

“将为消费者提供更优质的服务”

据步步高集团董事长王填介绍,为了解决原商圈的消费者购物的不便,尤其是解决年关逼近消费者就近采购年货的需求,步步高将尽快将这些门店恢复开业,计划在年前恢复10家门店营业。

他表示,步步高将以更好的供应链,更数字化的管理、更优质的服务来经营好这些门店,为消费者提供更好的优质生活服务。

门店具有互补性,步步高进一步夯实湖南连锁超市龙头地位

据了解,本次收购了经营权及相关资产的湖南家润多超市22家门店主要分布于长沙、益阳、常德、衡阳、郴州等地的主城区成熟商圈,门店网络与公司的门店布局具有互补性。此次合作将大幅减少步步高门店拓展的时间成本与资源投入,将进一步扩大步步高在湖南地区的规模优势、品牌优势,提升持续盈利能力及综合竞争力。

自2014年以来,步步高先后收购了广西南城百货、湖南心连心超市门店、四川梅西百货。

在步步高2019年管理层年会上,董事长王填做了关于“做实湖南,快速做强广西,做好江西和四川”的战略部署,计划在2019年高质量、高密度地开出100家门店。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门