加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

永辉拟斥资35.31亿收购万达商管1.5%股权

时间:2018-12-05 10:28:30  来源:  作者:

 12月4日,永辉超市发布公告称,为了战略拓展优质物业,公司与大连一方集团有限公司(以下简称“一方集团”)、孙喜双签订股份转让协议,拟受让大连一方集团有限公司持有的大连万达商业管理集团股份有限公司(以下简称“万达商管”)股份6791.02万股,占万达商管股份总数的1.5%(以下简称“标的资产”)。每股转让价格为52元,标的资产价格为35.31亿元。

资料显示,一方集团的主要股东为大连一方新地投资有限公司、大连一方山川控股有限公司。一方集团重点投资金融、健康、教育、文旅等领域,是万达商业地产、万达电影、百年人寿、大连银行、国合集团等企业的主要股东。一方集团投资有江中集团、医通健康、万方国际等行业领先企业,与北京大学人民医院、大连医科大学附属第一医院、清华大学医管中心、军科院、树兰医疗、美年大健康等企业及机构建立了长期战略合作关系。截止2018年6月30日,一方集团资产总额260.9亿元,资产净额132.34亿元,营业收入17.85亿元,净利润1.54亿元。

公告中称,永辉超市以现金方式分两期支付标的资产对价。第一期转让款:永辉超市应于协议生效之日起30日内尽快向一方集团支付标的资产价格的30%;第二期转让款:自取得协议约定的股东名册、出资证明书后60日内,永辉超市应尽快向一方集团支付标的资产价格的70%。

永辉表示,此次对外投资对上市公司未来财务状况和经营成果的影响主要是银行贷款的增加以及相应的财务费用的提高,如果按照年利率6%测算,预计该部分银行利息每年约 2.1 亿元,对公司当期利润的影响估计在10%左右。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门