加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

红旗连锁与永辉超市、中民未来达成战略合作

时间:2018-01-02 17:46:08  来源:  作者:

        1月2日晚间,红旗连锁发公告称,公司与永辉超市、中民未来签署《战略合作框架协议》。三方将在新零售、社区增值服务、以及社区物流等方面进行深度合作。其中,永辉超市系公司 5%以上股东;公司 5%以上股东中民财智有限公司系中民未来的孙公司。

        此次战略合作主要内容包括:

        1、新零售方面

        三方充分发挥各自在社区增值服务和零售领域多年的积累和优势,在社区入口、生鲜零售、物流渠道、门店布局等方面深入探索,广泛合作。

        中民未来利用布局全国,覆盖126个城市、服务1800万社区居民的社区物业优势,助力公司和永辉超市快速掌握大量优质社区流量入口。依托中民未来拥有的物业管理优势地位,三方共同探索推广社区新零售模式,包括无人便利店、无人售货柜、场景化社区消费模式等。

        同时,通过中民未来物业战图系统所掌握的用户大数据和客户画像,精准定位社区居民的消费偏好,为公司和永辉超市提供符合主要消费客户特征的自有品牌商品优化决策依据。

        最终,三方联合探索规律,总结经验,发挥优势,打造自成体系的中国社区新零售模式。

        2、社区增值服务方面

        三方共同立足社区增值服务需求,协同开展普惠金融和居家养老等国家重点支持的民生服务领域合作。

        公司及永辉超市发挥自身优势,和中民未来共同探索“便利店+养老+普惠金融”社区综合服务模式,形成现金流、资金流和信息流的社区服务闭环。

        中民未来将发挥自身物业养老板块的引流效应,实现向公司和永辉超市零售门店的消费流量导入,同时为普惠金融和居家养老方面公司和永辉超市研发适老化自有品牌商品提供数据和经验支撑,公司和永辉超市为中民未来的居家养老服务提供场所和人员支持,仿照发达国家的便利店养老模式,将社区零售的消费和服务方式有机融入居家养老服务中。

        中民未来依托自身在普惠金融方面的广泛经验,为社区居民的消费和养老等需求提供个性化和定制化的普惠金融产品。

        3、社区物流方面

        充分利用中民未来广泛的在管物业面积,探索依托社区智能柜(信报箱)等形式的零公里物流模式。

        在多个城市合作建立以公司及永辉超市的零售门店作为中心仓、中民未来物业入口和智能柜作为分发点的多级生鲜冷链物流体系。为公司和永辉超市的生鲜类食品销售提供快速安全的端到端冷链物流服务,创造极致用户体验。

        中民未来发挥其大数据和社区信息化优势,帮助公司和永辉超市实现线上线下一体化,完成线上线下的客户引流,实现社区客户流量的变现增值。

        同时,依托共同建立的冷链物流体系,通过逆向物流完成公司和永辉超市向社区外客户的商品销售。打造中国领先的社区冷链物流配送体系。

        红旗连锁表示,本次签订战略合作框架协议,有利于充分发挥双方优势,优势互补,有利于快速拓展公司网络布局和丰富公司供应链,进一步提升公司的盈利能力,为股东创造价值。

        公司股票自2018年1月3日(星期三)开市起复牌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门