加入收藏 | 设为首页 | 旧版内容 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 商业投资 > 商业投资

美团对战滴滴 司机:“最好来个八年抗战”

时间:2017-12-29 13:34:26  来源:  作者:

        “昨天的在线奖有四百五,今天目标是一千,这会儿跑了五百六了。” 在南京跑车的昵称为秦淮人家的师傅说。美团打车是否将掀起新一轮补贴战,正在成为司机关心的事情。

        12月28日,美团打车业务开始全面扩张。在北京、上海、杭州等7个城市中,每个城市有20万司机报名就会开通打车业务。

        “现在的形势是美团和滴滴比较激烈地对抗,激烈的战斗,战斗到猴年马月搞不清楚,也许一两个礼拜就结束了,和平共处了,也许能打一年两年,当然我们希望他们最好来个八年抗战,但是,这是不可能的。”秦淮人家慢悠悠地分析道。

        在他看来,两家公司打仗,自己有一天就吃一天,但不能抱着吃一辈子的想法。”

        美团打车在7个城市的业务布局已经不容回头,滴滴出行CEO程维今日刷屏的“尔要战,便战”也表明了不怕竞争的态度,两家公司之间的战火一触即发。

        就在美团打车业务引起广泛关注时,一个名为“南京美团打车车主群”的QQ聊天群里,关于美团打车的讨论也在热烈地进行。大家热议的一个话题点是,美团对司机端的补贴会不会复制南京的做法。

        据上述南京的快车师傅的介绍,他在几个月前注册了美团,开始不太好听单,单子也少,就没当回事,没怎么跑。后来,大概是六月份的时候,他的妻子打到一个美团司机的车,一问才知道,那个美团司机跑了两千多单,“然后老婆回来和我讲,那个司机一个月能拉到四万多块钱。”

        不过,也有一位司机认为,美团在除了南京的地方,是不会有奖励的。“滴滴在哪个城市都没有奖励,只有在南京的奖励是最高的,美团必须跟上来。但在其它城市,你们不还是五块多起步价吗?他的市场铺开了,怎么可能给你大额的奖励呢?想疯了都。”

        在最早的那批美团司机中,一天跑12单就能奖励320元,包括翻倍奖、冲单奖、满单奖、在线奖,每单的起步价合到50块钱。这与滴滴与快的初期竞争时类似。

        “三四年前,有些司机加盟了滴滴,半年就跑出一台卡罗拉来,一点也不过分。后来隔了一年多,大家都不跑了,觉得不挣钱了。后面不断有新的司机加入,但是肉别人吃了,剩下的就只能跟着喝汤了。”一位快车师傅回忆道。

        有司机吐槽,自己从2016年9月份开始就不跑滴滴了,“一个早上跑10单,奖12块钱,够不够恶心啊,我就再也没干了。美团今年2月14日上线,我注册了,后来开始接单,但是美团在下个城市的布点,就不会是这种奖励了。”

        据了解,美团打车今日正式在全国7个城市的美团APP上线打车入口。包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门在内的7个城市,均已启动“美团打车用户报名”活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门